Военное обозрение

Ситуация в Сирии. Игиловцы продолжают плодиться?

20
Террористы лишились командного пункта в результате боевых вылетов иракских ВВС в Дейр-эз-Зоре. Под обломками зданий, разрушенных во время авианалетов ВВС США в Ракке, были найдены тела десятков гражданских лиц. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.




После того как «Исламское государство» (ИГ, группировка запрещена в РФ) понесло серьезные потери в живой силе и утратило большую часть ранее занимаемых территорий в провинции Дамаск, боевики вернулись за стол переговоров с сотрудниками российского Центра по примирению враждующих сторон и представителями правительства САР. Тем не менее, во второй половине дня бои возобновились, в результате чего под контроль САА перешли еще несколько строений. В течение следующих суток, согласно выдвинутому ультиматуму, радикалы должны будут сдать свои позиции. Тем временем еще одна группа боевиков покинула населенные пункты Ялда, Бабила и Байт Сахм и направилась в Алеппо по условиям мирного соглашения с сирийскими властями.

В городе Аль-Баб (провинция Алеппо) вновь прошли митинги мирного населения против произвола исламистов Сирийской свободной армии (ССА). В ответ боевики открыли огонь по демонстрантам. Информация о пострадавших пока не поступала.

Местные СМИ сообщили об открытии стратегической трассы, пролегающей через города Хама и Хомс. Предварительно магистраль была зачищена от мин и СВУ, заложенных боевиками. Военнослужащие САА также уничтожили все баррикады и траншеи, преграждающие пути.

В минувшие сутки иракская авиация возобновила боевые вылеты в Сирии. Самолеты нанесли удары по военным объектам ИГ в провинции Дейр-эз-Зор. В результате бомбардировки была уничтожена штаб-квартира игиловцев. Напомним, Минобороны Ирака ранее сообщало о том, что боевые вылеты проводятся с разрешения общего центра по безопасности в составе России, Сирии и Ирана. Между тем 13 террористов ИГ добровольно сдались курдским отрядам SDF и YPG. Местные активисты утверждали, что боевики вступили в ряды курдских формирований, как неоднократно происходило ранее.

Появилась информация о том, что Демократические силы Сирии (SDF) перебросили в Ракку дополнительные подразделения, чтобы начать строительство новых укрепленных пунктов на окраинах города. К вечеру стало известно о том, что под завалами зданий, разрушенных в результате авианалетов ВВС коалиции США, были обнаружены тела около 50 погибших гражданских лиц.

На протяжении всего дня российская авиация наносила авиаудары по укрепрайонам террористического объединения на юге провинции Идлиб. Под ударами самолетов ВКС РФ оказались военные объекты «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) неподалеку от населенных пунктов Аринба и Трамла.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 210окв
    210окв 7 мая 2018 09:01
    +5
    Пока у ИГиловцев есть "мама и папа" плодится будут..
    1. Logall
      Logall 7 мая 2018 09:04
      +5
      Цитата: 210окв
      "мама и папа" плодится будут...

      Дмитрий, hi , террористами не рождаются, террористами становятся! (Перефразируя Александра Васильевича)
      1. 210окв
        210окв 7 мая 2018 09:14
        +4
        Александр hi Конечно становятся,воспитываются и подкармливаются.."мамами и папами"..а попросту наглосаксами,монархиями Залива итд..
        Цитата: Logall
        Цитата: 210окв
        "мама и папа" плодится будут...

        Дмитрий, hi , террористами не рождаются, террористами становятся! (Перефразируя Александра Васильевича)
  2. Дед-Макар
    Дед-Макар 7 мая 2018 09:02
    +5
    Бедная Сирия ! Это сколько уже народа там погибло...Вроде только о мире стали подумывать и восстановление и опять началось месиво! Отстаньте от Сирии господа, сколько можно крови проливать?
    1. Вадим237
      Вадим237 7 мая 2018 09:57
      +1
      Этого ничего бы не случилось, если бы в 2011 Асад не поджал хвост и разогнал все эти демонстрации по свержению власти.
      1. Нормаль ок
        Нормаль ок 7 мая 2018 11:36
        +4
        Цитата: Вадим237
        Этого ничего бы не случилось, если бы в 2011 Асад не поджал хвост и разогнал все эти демонстрации по свержению власти.

        Так Асад именно так и делал, - разгонял демонстрации. Причём со стрельбой боевыми. Хоть тему гуглите, прежде чем "правильные" слова писать.
      2. misti1973
        misti1973 7 мая 2018 18:48
        0
        У вас все как-то вверх ногами в голове перевернуто! Асад как-раз все это и делал.Это и стало причиной гражданской войны.Другое дело, что он пытался что-то сделать, но слишком много от его папаши осталось прихвостней на важных постах, которые мешали как могли.
  3. Egorovich
    Egorovich 7 мая 2018 09:10
    +3
    Матрасия, как гермафродит, только бандитов, террористов и ИГИЛ плодит. wassat
  4. rotmistr60
    rotmistr60 7 мая 2018 10:00
    +1
    боевики вступили в ряды курдских формирований, как неоднократно происходило ранее.
    А куда еще, только под крыло к тем кого курирует американская коалиция. Их уничтожают, а они как тараканы все равно прут из всех щелей.
    1. Wolf47525
      Wolf47525 7 мая 2018 10:10
      0
      Хороший анекдот. Вот они одобряют.
  5. Wolf47525
    Wolf47525 7 мая 2018 10:09
    +2
    Сначала мы организованно вывозим террористов, а потом удивляемся откуда они.

    А вообще, забыл сказать спасибо за анекдоты.

    И да, Аль-Баб.......
    С утренних часов сегодняшнего дня в городе Баб продолжаются жестокие столкновения между боевиками Ахрар Аль-Шаркие (в основном, - из племени Шетат города Дер-ез-Зора) и семьёй (родом) Аль Ваки (самое большое семейство в Бабе). На этот час известно о двух погибших и семерых раненых.
    Кроме того, боевики Ахрар Аль-Шаркие усилили свои ряды, вызвав на помощь своих бойцов из Африна. Боевики применяют тяжёлые виды вооружений.
    Наш наблюдатель смог получить запись переговоров боевиков, связанных с турецкими властями, по интернету. Боевики говорят о готовности прийти на помощь Ахрар Аль-Шаркие в Баб.
    В видеоматериалах, попавших к нам в руки, видно, как Боевик Ахрар Аль-Шаркие направляются к Бабу. На других кадрах запечатлено применение 23-х миномётных установок в городе.
    В результате миномётного обстрела очень пострадала больница Аль-Фаттах в центре Баба.
    Жители призывают дать возмлжность привести домой детей, вынужденных до сих пор оставаться в школах.
    В районе идут жестокие бои и обстрелы. Род Аль Ваки не собирается сдаваться боевикам Ахрар Аль-Шаркие.


    Напомните, что с восстанием в Ракке?
    1. misti1973
      misti1973 7 мая 2018 18:42
      0
      Как вообще с ними о чем-то договариваться, если у них в каждом дворе скоро будет по группировке?
      1. Wolf47525
        Wolf47525 8 мая 2018 09:57
        0
        У них это у кого?
  6. sagitch
    sagitch 7 мая 2018 14:10
    +1
    Заткнуть пропагандисткую машину исламского фашизма!
    Плодить, учить молодое поколение близости и пониманию всех религий, не терпимости, а именно сходство! Бог один!
  7. Андрей Соколов
    Андрей Соколов 7 мая 2018 16:46
    0
    Они ничему не учатся. Ведь была Корея, был Вьетнам, была Югославия и был, да и остается, Афганистан. Они ничему не учатся! Столько народов уже пытались уничтожить - и ведь ничего не получается. Собственная страна стоит на краю экономического коллапса в ожидании очередной депрессии, ан - нет: последние деньги вбухивают в военщину! Угомонитесь уже: одумайтесь, окститесь. Пожалейте собственный народ, 90% которого живет за чертой бедности прозябая в долгах. $400000 - таков долг каждой американской семьи! $24трлн. - совокупный долг ФША. Неужели вы думаете, что сумеете эти деньги забрать у Сирии и Ирана, чтобы с кредиторами рассчитаться? Таки нет: вам придется полмира уничтожить, чтобы этот долг закрыть. Вы уверены, вообще, что полмира хотят быть уничтоженными лишь бы вы чувствовали себя комфортно? Думаю, не хотят. А если очень не захотят, то ведь могут и отшлепать. Причем больно так отшлепать, что забудут, лет через десять , где эта Америка находилась. И хорошо бы!
    1. misti1973
      misti1973 7 мая 2018 18:38
      0
      Они народы не пытаются уничтожать. Это абсолютная глупость!Они пытаются привести всех к одной системе.Пока этого не случится, цивилизация будет топтаться на месте.Маркса почитайте.У уроки Афнанистана нужно помнить нам! Поинтересуйтесь, сколько мирного населения уничтожили советские войска, сколько денег СССР потратил на эту затею.А то одной пропагандой кормитесь
  8. misti1973
    misti1973 7 мая 2018 18:28
    +1
    Напсали бы лучше, сколько гражданских погибло от бомбардировок ВКС и сирийской авиации и обстрелов! Сто пудов не меньше, чем от американских.А плодиться они будут до тех пор, пока деньгами их снабжают!
    1. Андрей Соколов
      Андрей Соколов 7 мая 2018 19:17
      0
      Да, я понимаю, чем является глобализация для нынешней цивилизации. Да, я знаю, что будущее невозможно без объединения всех здравомыслящих сил современного мирового сообщества. И - да - я не могу представить будущее нашей планеты без объединения общих сил в надежде пережить крах того мира, который мы видим сегодня. И, тем не менее, мир, каким мы его знаем, коллапсирует, уже сегодня, невзирая на наши к нему требования. Спросите Россию, спросите Америку: нужна ли вам глобализация - они ответят "нет!". Вот вам и ответ. Копаем себе могилку поглубже и устраиваемся поудобней... Нет мессии, нет будущего.
      1. Petio
        Petio 7 мая 2018 20:36
        0
        Есть инф о потери Ка-52 от ПЗРК . Хорошо будет если не потвердится !
  9. Apollo
    Apollo 8 мая 2018 16:46
    0
    До тех пока пока сдавшихся ИГИЛовцев снабжают деньгами вывозят из опасных точек автобусами и вертолетами ничего не изменится. Россия тут мало что может сделать.