Додон рассказал о судьбе офиса НАТО в Кишинёве

Скорее всего, офис НАТО в Кишиневе будет закрыт до конца этого года, передает РИА Новости заявление президента Молдовы Игоря Додона.




Есть большая вероятность, что после парламентских выборов в конце этого года офис альянса будет закрыт,
сказал президент.

Он отметил, что причиной активности НАТО в Молдове является желание «как можно ближе подобраться к границам Российской Федерации».

В связи с этим, Додон подчеркнул, что не может допустить, «чтобы страну использовали в геополитических противостояниях», и напомнил, что большинство граждан Молдовы выступают против вступления страны в Североатлантический блок.

В понедельник Институт общественных политик республики представил результаты опроса, согласно которым в случае организации всенародного референдума за вступление Молдовы в НАТО проголосовал 19,4% (ранее – 21%), против – 60,8% (53%). При этом 62% опрошенных высказались за сохранение нейтралитета страны (53%), а 14% – за сотрудничество с НАТО (18%).

Напомним, в декабре 2017 года в Кишиневе открылось бюро по связям НАТО. Против этого неоднократно выступал президент республики Игорь Додон. Ранее он заявлял также, что по-прежнему настаивает на международном признании нейтралитета Молдовы.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти