В США предложена конфискация штурмового огнестрела. Реакция оружейных магазинов

После новой череды расстрелов в американских школах в США с возросшей активностью начали обсуждать вопросы из серии «Кто виноват?» и «Что делать?» Примечательно, что недавние опросы американского населения показывают, что всё большее число американцев считает, что законодательство, связанное с оборотом огнестрельного оружия в США, необходимо реформировать. При этом обращает на себя внимание то, что рост числа противников свободного распространения «огнестрела» именно в южных штатах оказался самым большим за все последние десятилетия. После двух инцидентов со стрельбой и жертвами в штатах Техас и Джорджия число противников действующего оружейного законодательства выросло в среднем на 9%, если верить данным публикуемым в прессе этих американских «регионов».

Наиболее радикальное предложение сделал член Демократической партии США, представляющий штат Калифорния в нижней палате конгресса, Эрик Суолвелл. По его словам, для начала нужно полностью запретить свободную продажу всех видов штурмового оружия в американских магазинах. За последние 5 лет, как подсчитали коллеги Суолвела, восемь из десяти жертв нападений в общественных местах США связаны с применением преступниками именно штурмового (автоматического) оружия. Далее Суолвелл предлагает пойти на беспрецедентные для США меры: конфискация штурмовых винтовок у тех, кто уже является их обладателями. То, что предлагает представитель Демпартии, можно назвать не столько конфискацией, сколько выкупом оружия у населения после создания специальной федеральной службы.


Суолвелл:
Мы должны запретить владение полуавтоматическим и автоматическим штурмовым оружием, мы должны выкупить такое оружие у всех, кто решил соблюдать закон, и мы должны привлечь к уголовной ответственности любого, кто решит бросить вызов закону, сохранив у себя это оружие.


По словам Суолвелла, для выкупа придётся выделить из госбюджета около 15 млрд долларов. Эта сумма косвенно говорит о тех колоссальных объёмах оружия, которое находится «на руках» у американцев.

Предложение Суолвела опубликовала газета USA Today, и оно (предложение) в США произвело эффект разорвавшейся бомбы.

Американцы, которые в своё время приобрели штурмовой «огнестрел» заявили о том, что инициатива нарушает их права на самозащиту. Представители бизнеса США, связанного с розничной торговлей оружием, высказались ещё более жёстко, заявив, что это нанесёт удар ещё и по американской экономике, так как «выделять 15 млрд из бюджета при и без того огромном (21-триллионном) долге – безумие».

В США предложена конфискация штурмового огнестрела. Реакция оружейных магазинов


Между тем, американские оружейные магазины, руководствуясь действующими в тех или иных штатах США законами, продолжают предлагать широчайший спектр «огнестрела» практически любых марок и калибров.
Использованы фотографии:
http://www.guns.news
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти