Глава Минздрава: Детством скоро будут считать возраст до 30 лет

Оставшаяся в составе правительства на должности главы Минздрава Вероника Скворцова сделала заявление по поводу возрастных особенностей человека в России (и не только). Заглянувшая в будущее человечества госпожа министр отметила, что средняя продолжительность жизни продолжит расти, а потому нужно ожидать и определённого пересмотра возрастных критериев.

Так, по мнению Скворцовой, в перспективе понятие «детство» станет охватывать временной период жизни человека от рождения до 25-30 (!) лет.


Вероника Скворцова приводит информацию о положении на день сегодняшний. По её заявлению сегодня «во всём мире» детством считается возраст до 21 года, хотя к началу Великой Отечественной считался возраст до 14 лет, а в 60-е годы – до 16-ти.

Судя по логике министра, существует большое количество государств мира, в которых человека в возрасте 20 лет принято считать даже не молодым человеком, а ребёнком.

Глава Минздрава: Детством скоро будут считать возраст до 30 лет


Если и дальше руководствоваться той же логикой, то получается, что юность наступит в районе 30 и продлится лет до 45-50. Видимо, понятие «50-летний юноша» должно стать настоящим трендом для Пенсионного фонда России, исходя из того, что юношам думать о выходе на пенсию рано. Да и сам пенсионный возраст в случае той возрастной разбивки, которую прогнозирует министр здравоохранения, судя по всему, может сдвигаться на неопределённое количество лет. Ведь в районе нынешней планки пенсионного возраста, принимая во внимание заявление Скворцовой, будет наступать зрелость. Не идти же за назначением пенсии зрелому человеку, которому в его 60 до старости "ещё безумно далеко".
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти