HQ-9 вместо С-300? Осталось только договориться

Сирия, постоянно подвергаемая ракетным ударам со стороны Израиля, якобы наносящем удары по иранским военным базам, а также на фоне угрозы бомбардировок со стороны коалиции США, нуждается в укреплении противовоздушной обороны, пишет Military Watch

На фоне молчания России по поводу поставок зенитного комплекса С-300, Сирия имеет, как минимум, еще три источника, способных обеспечить Дамаск зенитными ракетами большей дальности, способных сбивать как самолеты, так и ракеты. Это Китай, Северная Корея и Иран.


HQ-9 вместо С-300? Осталось только договориться

Китайская ЗРС HQ-9B


Китайская зенитная ракетная система HQ-9B считается одной из самых боеспособных в мире. Превосходит С-300, но не дотягивает до уровня С-400. HQ-9 поражает цели двухступенчатыми ракетами, вес осколочно-фугасной боевой части которых составляет 180 килограммов. Максимальная дальность действия HQ-9B - 300 километров. Приобретение таких систем даст Сирии более значительное преимущество, чем получение С-300ПМУ2, считают эксперты. Кроме того, HQ-9B совместима с уже имеющимися у Дамаска ЗРК С-200.


Северокорейская ЗРС KN-06


ЗРС KN-06 по характеристикам практически идентична С-300. В данное время Пхеньян только начинает развертывание этой системы в стране, так как принял ее на вооружение только в 2017 году. КНДР опасается, что развертывание KN-06 в Сирии позволит Израилю и США оценить возможности этих зенитных систем, чтобы лучше подготовиться к военной агрессии в отношении Северной Кореи.


Иранский комплекс Bavar 373


Иранская ЗРС Bavar 373 выпускается с 2016 года. По заявлениям иранских разработчиков, Bavar 373 - аналог российской С-300 и даже превосходит ее. Совместима с советскими комплексами, например С-200.
Использованы фотографии:
Tasnim News Agency
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

117 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти