На Черноморском флоте новый командующий. Пока с приставкой и.о.

На должность командующего Черноморским флотом вступил вице-адмирал Александр Моисеев, правда пока с приставкой И.О., сообщили в пресс-службе главы города-героя Севастополь. Ранее Александр Моисеев занимал должность замначальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Адмирал Александр Витко, который командовал ЧФ пять лет, пошел на повышение.

На Черноморском флоте новый командующий. Пока с приставкой и.о.

Витко и Моисеев. Предыдущий и настоящий командующие ЧФ



С 14 числа я приступил к исполнению обязанностей командующего ЧФ РФ. Хотел бы поблагодарить за возможность во время празднования Дня Великой Победы прикоснуться к истории города Севастополя, Черноморского флота и уже тогда обговорить направления нашего сотрудничества
- сказал Моисеев.

Вице-адмирал прибыл в Севастополь заранее и еще до вступления в должность принял участие в параде Победы и праздновании 235-летия ЧФ.

Александр Моисеев дважды награждён орденом Мужества. Также за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, Александру Моисееву было присвоено звание Героя России.

Моисеев вошел не только в историю Военно-морского флота России за походы к Северному Полюсу подо льдами и переход с Северного флота на Тихоокеанский, но и вошел в историю космонавтики как командир подводного крейсера, который впервые успешно запустил на околоземную орбиту космический спутник.
Использованы фотографии:
https://sevastopol.su/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти