Отделались помидорами. Череда антироссийских публикаций в крупных СМИ Турции

О степени дружеской политики Турции в отношении Российской Федерации можно судить по тональности и тематике публикаций в крупнейших турецких СМИ. Так, в течение последних нескольких дней одно из крупнейших информагентств Турции «Анадолу» выдало несколько материалов откровенно антироссийского характера. Так, 18 мая была опубликована статья о 74-й годовщине депортации крымских татар, в которой было объявлено, что Россия «продолжает екатерининскую и сталинскую депортационную политику».

Из материала:
Политика депортации крымских татар началась в период правления российской императрицы Екатерины II и продолжилась в период СССР. Россия продолжила проводить эту политику разными методами.



Далее в материале, изобилующем терминами в стиле «под российским гнётом» и «российские репрессии», объявляется, что крымских татар якобы стали преследовать после марта 2014 года. Автор статьи (Джамбулат Ализаде) заявляет, что гонения на крымских татар идут под «видом борьбы с терроризмом».

Сегодня то же «Анадолу» публикуют очередной материал антироссийского толка. Автором материала на сей раз выступает Эбубекир Токчан, который повествует о выступления в Стамбуле «потомков депортированных черкесов». Заявлено, что черкесы вышли на акцию протеста к российскому консульству в Стамбуле, приурочив митинг к «154-й годовщине депортации черкесского народа». Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказал слова сострадания черкесскому народу, за что, как сообщает «Анадолу», был удостоен благодарности от Нусрета Баша, возглавляющего ФЧА (Федерация черкесских ассоциаций) в Турции. В своё время эта ассоциация пыталась "мутить воду" и на Северном Кавказе.

Участники митинга несли в руках "окровавленные" муляжи черепов и перечеркнутые портреты российских генералов - участников русско-турецкий войн. Среди прочих - портрет генерала Ростислава Фадеева, известного русского историка, публициста, военачальника - участника походов за освобождения балканских народов.

Отделались помидорами. Череда антироссийских публикаций в крупных СМИ Турции


Из материала Эбубекира Токчана:
И после полутора столетий Москва не сделала ничего для того, чтобы унять боль целого народа.


И это далеко не единственные публикации в крупным СМИ Турции подобного характера, который явно далёк от нейтрального освещения событий.

Почему же крупные турецкие издания до сих пор не озаботятся тем, чтобы официальная Анкара уняла, например, боль всего армянского народа в связи с геноцидом 1915 года? Почему турецкий президент Эрдоган не высказывал сострадание крымским татарам, которые при украинской власти в Крыму не имели законного права даже обучаться на родном языке? Почему Турция не выскажет слова сострадания в адрес оккупированной ею в своё время Болгарии? Или в Турции решили, что, «отделавшись помидорами», теперь можно продолжать демонстрировать своё пренебрежение в адрес России, выковыривая для того и медийно-исторические поводы.
Использованы фотографии:
https://www.aa.com.tr
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти