Ракетный удар по морскому порту Газы. Ответ на попытку прорыва границы

В ночь на среду (23 мая) израильская авиация нанесла очередной удар по акватории порта сектора Газа. Сообщается о том, что для атак по Газе использовались ударные беспилотники ВВС Израиля, которые выпустили две ракеты в места расположения представителей боевого крыла ХАМАС. Об этом сообщает израильская пресса.

Ракетный удар по морскому порту Газы. Ответ на попытку прорыва границы



Заявлено, что помимо «военно-морских объектов ХАМАС» удар был нанесён и по подземной инфраструктуре этой организации.

Причиной атак, как сообщается в СМИ Израиля, явился прорыв группы радикально настроенных палестинцев, которым удалось поджечь армейский КПП. Ранее сообщалось, что представители ХАМАС многократно пытались осуществить поджоги на израильской территории с применением горящих воздушных змеев.

В Палестине тем временем сообщают, что одна из ракет, выпущенных с израильского дрона, угодила в катер, находившийся в порту сектора Газа. Катер полностью уничтожен. О погибших и пострадавших в результате атаки с воздуха не сообщается.

Между тем стало известно, что накануне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху распорядился перенести заседание кабмина в специальный бункер, находящийся на территории Центра управления кризисными ситуациями в районе Иерусалима. Десятый ТК израильского телевидения сообщает, что ближайшие как минимум четыре заседания в целях безопасности и предотвращения утечек будут также проводиться в этом бункере.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти