В Госдепе объяснили цель политики в отношении Тегерана

Вашингтон не стремится свергнуть иранский режим, решение о будущем своей страны должен принимать народ, передает РИА Новости заявление представителя Госдепа Хезер Науэрт.




Недавно госсекретарь Майк Помпео сказал, что граждане Ирана должны сами решить, «какое правительство они хотят». Но если этого не произойдет и у власти останется нынешнее руководство, то США продолжат проводить в отношении Тегерана жесткую санкционную политику.

На брифинге представители СМИ поинтересовались у Науэрт, стоит ли понимать высказывание госсекретаря как стремление Вашингтона сменить режим в Иране.

Думаю, он говорит о том, что это остается за народом Ирана… Наша политика – это не смена режимов,
ответила представитель ведомства.

Кроме того, Науэрт повторила официальную точку зрения Госдепа, заключающуюся в обвинении Тегерана в нарушениях прав человека, и заявила, что в исламской республике продолжает расти уровень разочарования в существующей власти.

Ранее, зампомощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока Эндрю Пик также заверил журналистов, что Вашингтон не стремится к смене режима в Иране, и не собирается переходить к военному противодействию иранским формированиям в Сирии. По его словам, американцы находятся в САР для того, чтобы полностью разгромить ИГ (группировка запрещена в РФ), а бороться со злонамеренным и деструктивным влиянием Тегерана в регионе можно и другими способами – финансовым и политическим давлением.

Напомним, 8 мая Дональд Трамп объявил о выходе США из сделки по Ирану от 2015 года. Президент также поручил своей администрации вернуть все антииранские санкции, существовавшие до сделки, и ввести новые.
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти