Отдыхайте в России, и проблем не будет. В Госдуму внесено новое предложение

Российское бизнес-сообщество предложило отечественным законодателям и чиновникам отказаться от отдыха в недружественных РФ странах. За нарушение этой нормы, которая, возможно, будет принята, виновных предлагается увольнять, сообщает РИА Новости.




Инициатива направлены спикерам Госдумы и Совета Федерации.

По мнению бизнесменов, в недружественных странах, поддержавших антироссийские санкции, на российских чиновников могут оказать давление, ими могут заинтересоваться местные спецслужбы. Любой госслужащий может стать объектом вербовки.

Во все времена госслужащие были оплотом сохранения и развития государства. Чиновники должны быть образцом для поведения рядовых граждан, а их деятельность направлена на всестороннее развитие своего Отечества,
говорится в предложении.

Глава ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» Рахман Янсуков подчеркнул, что это касается не только служебной деятельности чиновника, но и его поведения вне работы.

Он также коснулся приобретения госслужащими недвижимости за рубежом. По его данным, наиболее популярными странами для приобретения имущества и земельных участков являются ФРГ, Италия и Испания. Кроме того, за границей обучаются их дети.

В связи с этим Янсуков отметил, что зарплата, выплаченная из госбюджета, тратится чиновниками «на развитие зарубежной системы образования и туристической отрасли».

Учитывая сложную геополитическую обстановку глава ассоциации призвал законодателей принять безотлагательные меры по этому вопросу.

Как сообщается в публикации, Совет Госдумы по законотворчеству в ближайшие дни обсудит эти предложения с экспертами с целью вынесения их на рассмотрения депутатов.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

148 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти