Диверсия не удалась. В ДНР уничтожили группу бойцов ВСУ при проникновении в Горловку

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, во время пресс-конференции заявил, что личному составу вооруженных сил республики удалось выявить и уничтожить группу украинских силовиков, пытавшихся проникнуть на территорию Горловки во время атак со стороны ВСУ 20-21 мая.

Диверсия не удалась. В ДНР уничтожили группу бойцов ВСУ при проникновении в Горловку



Заявление Басурина приводит Донецкое агенство новостей:

Террористы имели цель проникнуть в Горловку для расстрела мирных жителей, используя при этом знаки отличия российской общественной организации «Сорок сороков». Однако данным планам не удалось сбыться. Благодаря профессиональным действиям военнослужащих отряда ВС ДНР, группу террористов удалось выявить и уничтожить


В оперативном командовании сообщили, что принимавшие участие в операции военнослужащие ВС ДНР представлены к госнаградам.

Напомним, что в ночь на 21 мая и утром того же дня ВСУ дважды атаковали позиции сил ДНР под Горловкой. Киевские силовики пытались захватить новые территории, но были вынуждены отойти назад. Как заявили в оперативном командовании, в ходе наступления противник потерял порядка 40 бойцов убитыми и ранеными.

В настоящее время замечено снижение активности подразделений ВСУ на Горловском направлении, отметили в ДНР

Ранее украинские СМИ сообщали, что основной целью наступления на Горловку, оперативный штаб ООС (операции основных сил) определил "затягивание петли вокруг Донецка". Там отмечали, что если ВСУ захватят высоты, боевики (ополченцы) сдадут Горловку без боя – «погибать в городе не имеет смысла».
Использованы фотографии:
http://dnr-news.com/index.php
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти