ВВС США рассказали о будущем дальней авиации

ВВС США рассказали о будущем дальней авиацииВВС США в ближайшие несколько лет получат на вооружение новый дальний бомбардировщик и значительно расширят взаимодействие с авиагруппами ВМС. Об этом, как сообщает Defense News, заявил командующий ВВС США генерал Нортон Шварц. По его словам, расширение взаимодействия позволит США более точно "определять и уничтожать угрозы XXI века".

Что касается бомбардировщика, Шварц уточнил, что новая машина станет составной частью целого семейства авиационных систем, которые будут решать боевые задачи в комплексе. При этом сам дальний бомбардировщик не должен быть универсальной машиной, способной проводить радиэлектронную борьбу, точную бомбардировку и прорыв ПВО.

Новый бомбардировщик должен быть спроектирован таким образом, чтобы можно было без особых трудностей производить его модернизацию по мере появления новых технологий. Другие подробности относительно перспективного самолета Шварц не сообщил. В настоящее время на вооружении ВВС США состоят бомбардировщики B-52, B-1B и B-2.


В апреле 2009 года Министерство обороны США объявило, что военным необходимо отказаться от традиционного понимания дальней авиации. При этом было объявлено, что Пентагон откажется от программы разработки бомбардировщиков нового поколения. Вместо одного самолета, будет создано целое семейство систем, которые позволят США наносить точные и быстрые удары в любой точке мира.

В числе требований к новому семейству систем были перечислены возможность наносить удары в любой точке мира, выполнение задач радиоэлектронной борьбы и подавления, а также разведка, наблюдение и рекогносцировка. Свойства нового семейства весной 2010 года Пентагон описал так: некоторые компоненты семейства не будут "заходить в зону противника", другие, наоборот, будут "действовать на территории" врага; некоторые из них "можно будет использовать повторно", в то время как другие станут "расходными".
Первоисточник: http://lenta.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня