Армия Сирии празднует победу. Пригороды Дамаска освобождены от террористов

Главное оперативное управление управление Генштаба ВС РФ сообщило, сирийская арабская армия при содействии ВКС РФ закончила освобождение от террористов пригородов столицы Сирии - Дамаска.

Армия Сирии празднует победу. Пригороды Дамаска освобождены от террористов



Была проведена беспрецедентная по своему масштабу гуманитарная операция в Восточной Гуте, Восточном Каламуне и Ярмуке. По гуманитарным коридорам из пригородов Дамаска было выведено 188 тыс. человек, среди которых 28 тыс. боевиков
- заявил генерал-полковник Сергей Рудской.

Всего же с начала этого года, сирийская армия при поддержке российских ВКС России освободила несколько ключевых районов Сирии, которые сейчас находятся под контролем правительственных войск.

В ходе разоружения незаконных вооруженных формирований, только за сегодняшний день, сирийской армии досталось бронетехника, вооруженные пикапы, реактивные установки и крупнокалиберное оружие.

Ранее сообщалось, что силы сирийской армии зачистили Ярмук - последний оплот запрещенной в России террористической группировки «Исламского государства*» на юге Дамаска.

Напоминаем, что столица Сирии находилась под ударом террористических группировок с 2011 года. Военные эксперты, успевшие прокомментировать освобождение пригородов Дамаска, почти в один голос утверждают, что это событие говорит о скором окончании войны с террористами.

Хребет террористов в Сирии сломан, что бы они ни заявляли в ответ.


Командование также заверило, что армия продолжит бороться с терроризмом на всей территории Сирии и будет продолжать боевые действия, «освобождая каждую песчинку сирийской земли».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти