США запустили на орбиту новейший военный спутник связи

США запустили на орбиту новейший военный спутник связиСША запустили на орбиту военный спутник связи нового поколения AEHF (Advanced Extremely High Frequency), сообщает Reuters. Ракета-носитель Atlas 5 со спутником на борту стартовала с космодрома на мысе Канаверал в пятницу, 4 мая, в 14:24 по североамериканскому восточному времени.

Запущенный спутник станет вторым в группировке AEHF. Планируется, что после завершения формирования спутниковой группировки AEHF в нее будут входить четыре таких космических аппарата. Стоимость каждого спутника AEHF превышает миллиард долларов. Срок его службы - 14 лет.

Первый спутник AEHF, разработкой которого занималась корпорация Lockheed Martin, был запущен в космос 14 августа 2010 года. Однако из-за технических неполадок вывести его на рабочую орбиту удалось лишь через 14 месяцев после запуска. Минобороны США спутник AEHF-1 был передан лишь в конце апреля 2012 года.


Планируется, что спутники AEHF заменят орбитальную группировку Milstar. Они будут совместимы со старыми спутниками и наземными терминалами связи, что позволит осуществить плавный переход на новые технологии. Применение крайне высоких частот позволяет спутникам AEHF по сравнению с Milstar в шесть раз повысить скорость передачи данных и в десять раз увеличить объем трафика. Кроме того, системы AEHF более устойчивы к радиоэлектронным помехам и обеспечивают повышенную защиту секретной информации.
Первоисточник: http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. Nechai 8 мая 2012 11:48
    09.05.2012г. "По сообщению пресс-службы Пентагона сегодня при проведении обследования состояния ИСЗ AEHF (Advanced Extremely High Frequency) обнаружена надпись выполненая в стили графити на панелях солнечных батарей кирилицей "День Победы! Как он был от нас далёк!" Как, когда и кем исполнен столь вандальный поступок официальные лица не уточняют. Дальнейшая функциональность аппарата вызывает большие сомнения"сообщает Reuters feel good drinks
    Nechai
    1. Сосед 8 мая 2012 12:13
      Надо - сбить! Нефиг - в нашем космосе кому-попало летать! am
      И так - на нашей планете живут - бесплатно - Амери.кос.о.с.ы.! am
      Воздухом нашим дышат! Воду нашу пьют! am
      laughing wassat drinks
      Сосед
      1. арк76 8 мая 2012 13:27
        Совсем ты смотрю спился уже белка пошла.
        арк76
        1. Сосед 11 мая 2012 20:20
          Нэ пью - я - Почти! И крэпчэ - 4,5%. drinks
          А чё - я не правду что-ли написал. Амеры же считают - что над ихней нефтью незаконно и нагло - другие страны разместились! belay
          Да и что Россия - незаконно и недемократично владеет 70% мировых недр и 90% мировых запасов Урана (650.000 тонн). Вон у Амеров - у самих то - Титана даже нет - у нас покупают. laughing
          Так что зря вы на меня бочку то катите. Не хорошо себя ведёте - а вроде взрослый дядя. Тьфу на Вас. tongue - оранжевизну и троллезну. В белых тапочках я вас всех видал в коробочке деревянной am . tongue
          Сосед
      2. Igorboss16 8 мая 2012 16:56
        с 500 скорей надо доделывать
        Igorboss16
        1. alex-defensor 8 мая 2012 23:22
          Стоимость каждого спутника AEHF превышает миллиард долларов. Срок его службы - 14 лет


          Новость хорошая, только вот -

          Планируется, что после завершения формирования спутниковой группировки AEHF в нее будут входить четыре таких космических аппарата


          А это мало..., надо, что бы 200, а лучше 100500, если по 1 млрд. $, то классно..., Так что мужики правы -

          Цитата: Сосед
          Надо - сбить! Нефиг - в нашем космосе кому-попало летать!
          И так - на нашей планете живут - бесплатно - Амери.кос.о.с.ы.!
          Воздухом нашим дышат! Воду нашу пьют!


          Цитата: Igorboss16
          с 500 скорей надо доделывать


          С-500 надо... много надо.

          Цитата: арк76
          Совсем ты смотрю спился уже белка пошла.


          А Вы, уважаемый, шуток не понимаете. Вон потому и два Шкелета на погонах. wink Меньше активной ненависти к родному отечеству, если конечно же оно Вам, сударь, родное.
  2. ЯРЫЙ 8 мая 2012 12:05
    Старая новость
    ЯРЫЙ
  3. snek 8 мая 2012 12:07
    Если срок службы действительно 14 лет, то это впечатляет.
    snek
  4. tronin.maxim 8 мая 2012 12:14
    Говорят он хорошо защищен от перехвата даных!? Думаю наши хакеры с этим не согласны!
    1. snek 8 мая 2012 12:22
      Это вопрос "железа" хакеры с софтом работают. Вопрос защищенности тут скорее должны оспаривать войска РЭБ. Кстати, чего-то мало нынче слыхать о наших хакерах - в начале 2000ых что не месяц - то какой-то их подвиг. Нынче все больше про кибер-бойцов КНР говорят.
      snek
  5. RUSmen 8 мая 2012 14:07
    Так распиарили,что я вспомнил косм.корабли из "звёдных вояк" типа: размером с пол Москвы, где 1000 лазеров,1миллион солдат роботов,командир дж.буш в молодости и заместитель- леди гага.
  6. Родич 8 мая 2012 14:28
    Дай бог чтоб сошел он с орбиты))
  7. suharev-52 8 мая 2012 20:07
    Да, амеры выводят с первого раза, а мы...? Новость не есть хорошая. Укрепляют группировку, готовятся су..ий потрох. Надо и нам подготовить достойную встречу. С уважением.
  8. ivanovbg 9 мая 2012 00:46
    Сами вйбирали день и час старта, долго вйчисляли какие спутники и отломки окажутся сверху, снизу, спереди и позади, какие будут магнитное поле Земли и солнечная радиация в точке вйхода на "устойчивую" орбиту и много что еще... А что получилось? 14 месяцев на вйвод в устойчивую орбиту??? Да ето не спутник, а недоразумение какое lol

    А если вдруг произойдеть осколочнй взрйв ну, хоть в полтйсячу километров и какая-нибудь осколка "ненароком" заденеть дето недоразумение, тогда что? Дежурнй оператор без всего екипа, без никакие предварительнйе даннйе успееть стабилизировать ету х ...??? Ведь тогда счет пойдет не на месяцй, а на минутй, возможно даже и на секундй. Не знаю почему кажется мне, что в критическую ситуацию полетить ета х... хуже топора. У топора хоть со стабилизацией проблемй нет, он всегда вйлетает рукояткой вниз и приземляется рукояткой вверх.
  9. PabloMsk 10 мая 2012 14:20
    Стоимость каждого спутника AEHF превышает миллиард долларов. Срок его службы - 14 лет.

    Интересно.... автор не ошибся со стоимостью?!
    Миллиард долларов - это сумасшедшие деньги..... да ещё за 1 спутник.

    Нафаршированный ракетный иджис-эсминец типа «Орли Берк»стоит – 1,2 млрд. долл.
    PabloMsk

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня