В армии Украины может появиться новый вид войск

На Украине анонсировали появление нового вида войск. В настоящее время Минобороны рассматривает возможность придания статуса отдельного вида войскам территориальной обороны, которые сейчас входят в в состав сухопутных войск ВСУ.

В армии Украины может появиться новый вид войск



Необходимо напомнить, что войска территориальной обороны начали создавать в 2014 году при украинских военкоматах по территориальному признаку в рамках областей, затем они были переформированы в отдельные батальоны и сведены в бригады. В основном комплектуются резервистами, которые составляют основную часть личного состава и призываются в случае необходимости. Основными задачами войск были заявлены участие в охране государственной границы, охрана стратегических и особо важных объектов и обеспечение деятельности органов государственной власти. Идейным вдохновителем и создателем войск территориальной обороны является Александр Турчинов, в 2014 году исполнявший обязанности президента Украины.

По документам, в состав бригады территориальной обороны входит до восьми батальонов территориалов, рота огневой поддержки, рота противодиверсионной борьбы, минометные подразделения и подразделения тыла.

Согласно планам Министерства обороны Украины, в начале лета 2018 года будет развернута до полного состава 119-я бригада территориальной обороны в Черниговской области.

В настоящее время ВСУ состоят из трех видов и двух отдельных родов: Сухопутных войск, Воздушных сил, Военно-Морских Сил, Десантно-штурмовых войск и Сил специальных операций, а также структур которые пользуются правами отдельных видов: Главного управления оперативного обеспечения, Вооружения, Тыла (на базе последних двух формируется Командование сил логистики).
Использованы фотографии:
http://sprotyv.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти