В ДНР заявили о потерях боевой техники ВСУ под Горловкой

В Донецкой народной республике отчитались по оперативной обстановке в районе Горловки. Представители оперативного командования ДНР заявили, что в данном районе, в течение нескольких последних дней, силами бойцов армии ДНР были уничтожены четыре единицы бронетехники, станция контрбатарейной борьбы и нескольких минометных расчетов ВСУ.

В ДНР заявили о потерях боевой техники ВСУ под Горловкой



По сообщению замкомандира оперативного командования Эдурда Басурина, согласно подтвержденным данным, киевские силовики потеряли два танка, две БМП, одну станцию контрбатарейной борьбы американского производства, несколько минометов с расчетами и более десяти автомобилей и специальной военной техники.

На фоне новостей о потерях боевой техники, командование ООС (операции основных сил) издало приказ, обязывающий киевских силовиков предъявлять фото и видео доказательства одержанных побед, так как заявлений об одержанных победах на словах много, а на самом деле их нет, заявили в ДНР. Решение об этом принял лично командующий ООС генерал Сергей Наев, так как не доверяет сводкам своего штаба. На фоне "разгромных" побед на бумаге, линия разграничения так и не была сдвинута. Из-за этого на Донбасс даже прибыл секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, который выразил недовольство общим положением дел на фронте.

Напомним, что в последнее время Киев предпринимает попытки захватить Горловку, чтобы в дальнейшем "затянуть петлю вокруг Донецка", как заявляют в ВСУ. Все попытки прорыва, предпринятые украинскими силовиками, были отбиты армией ДНР с нанесением значительного урона ВСУ.
Использованы фотографии:
http://russkievesti.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти