На фоне непредсказуемого Трампа. Эксперт рассказал о росте имиджа Ким Чен Ына

Состоится саммит США и КНДР в Сингапуре или нет, гадать уже бессмысленно, но один довольно приличный результат в ходе общения глав государств всё же достигнут – по сравнению с Дональдом Трампом Ким Чен Ын стал выглядеть мудрым и солидным руководителем, приводит РИА Новости мнение политолога, главного редактора журнала «Россия в глобальной политике» Федора Лукьянова.

На фоне непредсказуемого Трампа. Эксперт рассказал о росте имиджа Ким Чен Ына
Встреча лидеров КНДР и Республики Корея, 26 мая 2018 года.


По его словам, Трамп, похоже, «решил превзойти сам себя»: теперь он заявил, что дата встречи с лидером КНДР и не менялась вовсе, всё остается в силе, и он по-прежнему надеется на переговоры. Видимо последнее послание с отменой саммита было написано «под влиянием импульсивного порыва».

Лукьянов отметил, что в таких обстоятельствах гадать, состоится встреча или нет, бессмысленно. Зато, как поднялся в глазах общественности Ким Чен Ын, который еще недавно считался скандалистом-провокатором. Теперь он выглядит ответственным, солидным и мудрым руководителем: грубого слова не скажет, демонстрирует миру добрую волю и смиренно ждет, пока американский собеседник перебесится.

Политолог даже в шутку предположил, что глава КНДР заключил с Трампом контракт по улучшению имиджа своей республики.

В свою очередь МИД Китая «решительно поддержал» вновь наметившийся диалог между Вашингтоном и Пхеньяном и выразил надежду на то, что встреча лидеров состоится. В Пекине подчеркнули, что прямое общение между ними является ключевым звеном в урегулировании ядерной проблемы на Корейском полуострове.

Напомним, первоначально лидеров США и КНДР договорились встретиться 12 июня в Сингапуре. Однако в прошлый четверг Трамп заявил, что считает неприемлемым проводить встречу после враждебных заявлений Пхеньяна.

В своем ответе северокорейский МИД выразил сожаление по поводу такого решения и заявил о готовности провести саммит в любое время и в любом формате, поскольку он необходим для разрядки непростых отношений.

В субботу появилось новое сообщение президента США, в котором он заверил, что по-прежнему рассчитывает на встречу с Ким Чен Ыном в то же время и в том же месте – 12 июня в Сингапуре.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти