Украинский адмирал: НАТО помогло бы Украине сдержать Россию на Азовском море

Бывший замглавкома украинскими ВМС адмирал Игорь Кабаненко заявил о том, что Украине необходимо в срочном порядке усилить свои позиции на Азовском море. По мнению украинского генерала, это необходимо сделать для «противодействия угрозе со стороны России». Кабаненко утверждает, что любые учения России в акватории Азовского моря – «гибридная угроза безопасности Украины – угроза вторжения с моря». Видимо, украинский адмирал решил использовать новомодное слово («гибридная»), но не в курсе того, что же оно на самом деле означает.

Украинское издание «Обозреватель», приводя заявления г-на Кабаненко, публикует его призыв к нынешнему руководству Минобороны страны к созданию «мобильных группировок ВМС, которые займутся сдерживанием худших сценариев в прибрежных водах». По словам украинского адмирала, такие группировки суперсовременными не будут, но «угрозу гибридного вторжения» могут снизить. Сдерживающим фактором Кабаненко назвал постоянное патрулирование украинскими военными кораблями (какими конкретно?) прибрежной зоны в Азовском море.


Украинский адмирал: НАТО помогло бы Украине сдержать Россию на Азовском море


Кроме того, украинский адмирал заявил, что «гибридную угрозу с моря» помогли бы снизить партнёры Украины из НАТО. Видимо, генерал считает, что НАТО должно перебросить несколько своих боевых кораблей под Крымским мостом, чтобы на Азове «защищать незалежную».

Для справки: Игорь Кабаненко был не только заместителем руководителя главного военного ведомства Украины, но также и советником-посланником Украины при НАТО. Родился в городе Североморск. Окончил Черноморское ВВМУ им.П.Нахимова. В 2014 году был уволен по закону о так называемой люстрации.
Использованы фотографии:
Википедия
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти