Ситуация в Сирии. Боевики на юге САР создают новую армию

Группировка ВС РФ понесла потери в провинции Дейр-эз-Зор в результате обстрела террористов. Курды провели серию налетов на дома мирных жителей в северной части Ракки. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на местные источники.




Военнослужащие военной полиции ВС РФ задержали на юге Дамаска группу бойцов проасадовских сил Национальной обороны (NDF). Сообщается, что задержанные занимались грабежами магазинов и частных домов, расположенных в недавно освобожденных от террористов районах. В последнее время подразделения военной полиции усилили наблюдение на своих постах. Кроме того, к сотрудничеству приглашены местные жители, которые сообщают о случаях мародерства и других преступлениях.

В результате недавней бомбардировки ВВС Израиля по авиабазе «Дабаа» (провинция Хомс) погиб как минимум 21 человек, среди них – 9 бойцов иранских проасадовских отрядов. Здесь же дислоцируются подразделения ливанского формирования «Хезболла. Напомним, израильская авиация выпустила две ракеты по территории аэродрома. Одна из них была обезврежена силами ПВО, другая же ударила по складу с оружием, находящемуся на объекте, что спровоцировало пожар и ряд мощных взрывов.

В минувшие сутки в провинции Дейр-эз-Зор в результате действий боевиков «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в РФ) погибли четверо российских военных. Джихадисты в ночное время совершили нападение на артиллерийскую батарею САА. В результате два российских военных советника, руководившие действиями войск на этом направлении, погибли на месте. Еще пятеро наших военнослужащих пострадали и были экстренно доставлены в госпиталь. Позже двое из них скончались от полученных ранений.

Сирийская авиация сбросила сотни листовок радикалам вооруженной оппозиции, дислоцирующимся на севере провинции Идлиб. В них боевикам предлагается сложить оружие и вернуться к мирной жизни. Таким образом, правительство САР продолжает политику, направленную на скорейшее завершение вооруженного конфликта, надеясь сконцентрироваться на восстановлении республики после войны.

Группа боевиков Демократических сил Сирии (SDF) совершила ряд налетов на ключевые объекты инфраструктуры и дома местных граждан в районе Рамила (провинция Ракка). При этом в ходе своих вылазок курды использовали военные автомашины Hummer, принадлежащие войскам США. В составе группы оказались два полевых командира и несколько бойцов. Все они задержаны своими сослуживцами из SDF.

Несколько антиправительственных вооруженных формирований, действующих в южных сирийских провинциях Дераа и Кунейтра, решили объединиться и создать новую «Армию спасения». В нее войдут, в том числе некоторые подразделения из Сирийской освободительной армии (СОА). Сообщение об этом на сайтах сирийской оппозиции появилось вслед за информацией о подготовке сирийской правительственной армии наступления в провинции Дераа.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти