Матиос: В ВСУ к уголовной ответственности привлечена четверть украинских военных

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что в вооруженных силах Украины резко вырос уровень преступлений среди военнослужащих. Сотрудниками военной прокуратуры за время АТО/ООС с апреля 2014 года было заведено более 27 тыс. уголовных дел на 43 тыс. военнослужащих ВСУ. Процент украинских военных, привлеченных к уголовной и/или иной ответственности, составил почти четверть, т.е. 25% от общего количества всех служащих в ВСУ.

Матиос: В ВСУ к уголовной ответственности привлечена четверть украинских военных



Матиос констатировал, что за неполные пять месяцев 2018 года военнослужащими совершено 5179 преступлений, по которым заведены уголовные дела. В тоже время это несколько меньше, чем в 2017 году, когда только за первые четыре месяца было зарегистрировано почти 7,5 тысяч преступлений, совершенных украинскими военными.

Также Матиос сообщил, что большой процент преступлений среди военнослужащих связан с хищением оружия. Он отметил, что не удивится, если это оружие, похищенное в зоне АТО/ООС, будет применено на митингах.

Матиос не исключил, что на Украине сформировался определенный слой бывших участников АТО, не нашедших себя в мирной жизни и озлобленных на весь мир. Эти люди готовы убивать, заметил военный прокурор Украины, умеют убивать, а оружие, похищенное в зоне АТО/ООС им в этом поможет.

Напоминаем, что на конец 2017 года на Украине статус участника боевых действий имело более 320 тыс. человек.
Использованы фотографии:
телеканал "112"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти