Российские корабли примут участие в военно-морских учениях с Норвегией

Российские корабли примут участие в военно-морских учениях с Норвегией

Российские корабли примут участие в совместных с Норвегией военно-морских учениях "Помор-2012", сообщил РИА Новости начальник пресс-службы Северного флота Вадим Серга.

Российско-норвежские учения начнутся в акватории Баренцева моря в пятницу и будут продолжаться в течение пяти дней как в территориальных водах России, так и в акватории Норвежского моря.

"В состав группировки СФ на учениях войдут БПК "Адмирал Чабаненко", спасательно-буксирное судно, а также морская авиация флота - истребители Су-33, противолодочный самолет Ил-38 и корабельный вертолет Ка-27", - сказал Серга.


Это уже четвертые по счету учения "Помор" флотов России и Норвегии. В 2010 году они были вновь проведены после 16-летнего перерыва и теперь проходят на ежегодной основе. В 2011 году в учениях принимали участие БПК "Вице-адмирал Кулаков" и норвежский фрегат УРО "Хельге Инстад", а также вертолеты и противолодочные самолеты морской авиации СФ и военно-воздушных сил Норвегии.

Накануне учений фрегат ВМС Норвегии "Фритьоф Нансен" совершил заход в главную базу Северного флота Североморск. Норвежские моряки приняли участие в параде Победы в Мурманске 9 мая, добавил руководитель пресс-службы.
Первоисточник: http://www.ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. taseka 11 мая 2012 11:51
    Опыт и тренировка нашим экипажам только на пользу!
    1. ЯРЫЙ 11 мая 2012 12:18
      Вопрос-на кой оно нам нужно? angry
      С врагами ручкаться? angry
      А норвеги дважды враги angry
      ЯРЫЙ
      1. 755962 11 мая 2012 12:38
        Примерки к Арктике?
        755962
  2. КуйгороЖИК 11 мая 2012 11:55
    Чабаненко, недавно из Сирии вернулся и на учения... радуюсь за экипаж good
  3. Эней 11 мая 2012 11:59
    России и Норвегии больше делить нечего: Россия уступила норвегам спорный приграничный участок шельфа, а норвежская Статойл будет бурить российский арктический шельф. Тепереча можно "совместно поучится".
    1. Marat 11 мая 2012 22:41
      Верно замечено - Россия "выбила" Норвегию из плотных рядов откровенных врагов и противников в споре за Арктику - ряд последних договоренностей позволил найти компромисс с этим очень опасным потенциальным противником (несмотря на размер)
      Самое плохое оказаться в одиночку перед "объединенной" сворой хищников
      вообще есть мнение, что согласие России на интеграцию с нами обусловлено во многом предстоящей борьбой за арктику - и России будет легче бороться не в одиночку а в составе Союза. Возможно в арктике наше будущее
      Marat
  4. Dust 11 мая 2012 12:05
    Дополнительные выходы в море еще никому на флоте не вредили, но есть вопросы по поводу партнера!
    Учитывая достаточно активную позицию Норвегии в ПРО, постоянные территориальные претензии и все остальное имело бы смысл кого-нибудь более приличного к учениям привлекать!
    Не стоит забывать, что примерно 80 лет назад предшественник этого фрегата с таким же именем активно нападал на советские рыболовные корабли и занимался форменным пиратством в советских территориальных водах! И прекратились эти провокации только когда на Севере появились первые боевые корабли после длительного перерыва...
    Да и против кого этот фрегат был построен, как и остальные его систер-шипы? Не против России ли? А супер-радар в Северной Норвегии будет дополнительно следить за Северным флотом...
    Лично у меня большие сомнения в целесообразности этих учений!
    Dust
  5. свобода 11 мая 2012 12:07
    Что за учения? Два корабля, один вертолет и, наверное, с пяток самолетов. Раньше мучались у причалов, теперь даже всю мелочь собираем, распыляем средства. Проведите два-три мощных учения в акваториях Баренцева, Северного морей, и опыт бесценный приобретем по взаимодействию родов войск. Ведь коснись чего, сомнительно, что мы будем действовать бок о бок с нордами.
    свобода
    1. КуйгороЖИК 11 мая 2012 12:26
      Все с малого начинается. Сейчас малыми силами учения пройдут - дальше будут кооперироваться в большие, как в ЮВО.
      1. свобода 11 мая 2012 12:32
        Да не надо размениваться на мелочи, тем более с потенциальными.
        свобода
  6. пророк Алёша 11 мая 2012 12:11
    Враги России 3 года назад отдали Норвегии 80 000 кв.км акватории Баренцева моря,принадлежащего России,теперь как ни в чём не бывало заставляют наш флот сотрудничать с оккупантами...
    пророк Алёша
  7. AK-74-1 11 мая 2012 14:39
    Новость хорошая нужно демонстрировать врагу выучку и боевую слаженность русских экипажей и мощь русского оружия.
  8. suharev-52 11 мая 2012 16:10
    Норвегия, будучи членом НАТО, является потенциальным врагом. Учения проводимые с возможным противником не отвечают интересам ВС России. С уважением.
  9. VadimSt 12 мая 2012 08:23
    Изображать, самим "синих" и участвовать в учениях с реальным, потенциальным противником, разные вещи. Профессиональную выучку личного состава противника и иные нюансы, на компьютере не смоделируешь, а изображая "синих" - все равно будешь исходить из своих методик, а не методик противника.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня