НАК подтверждает информацию о ликвидации шестерых боевиков в Дагестане

НАК подтверждает информацию о ликвидации шестерых боевиков в ДагестанеНациональный антитеррористический комитет подтверждает ликвидацию шестерых боевиков в ходе спецоперации в Кизлярском районе Дагестана, говорится в сообщении НАК.

Ранее сообщалось, что спецслужбы блокировали группу боевиков в лесу Кизлярского района Дагестана. При этом один из бандитов попытался скрыться, открыв по силовикам огонь из автоматического оружия. Вскоре он был блокирован в окрестностях села, а затем и ликвидирован. Тем временем, сообщники этого боевика обстреляли спецназовцев из гранатомета. Позднее было обнаружено тело еще одного боевика, который исполнял обязанности "шариатского судьи" в бандгруппе. Источник в правоохранительных органах сообщал, что были найдены тела еще четырех боевиков.

"Общая численность нейтрализованных в рамках проводимой КТО на данный момент составила шестеро бандитов. Как сообщалось ранее, один из них опознан, им является Махмудов Магомед, так называемый "шариатский судья". В настоящее время личности остальных нейтрализованных бандитов устанавливаются", - говорится в сообщении НАК.


На месте боестолкновений обнаружены и изъяты два ручных пулемёта, четыре автомата, два пистолета, гранаты и боеприпасы.
В ходе спецоперации не удалось избежать потерь среди сотрудников сил правопорядка, ранения получили трое полицейских и четверо военнослужащих, двое из которых доставлены в госпиталь в Грозный. Ранее сообщалось, что еще двое боевиков погибли.
Первоисточник: http://www.ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 11
  1. ЯРЫЙ 14 мая 2012 10:36
    Выздоравливайте хлопцы!!! drinks
    Гадья еще море-гасите эту сволоту!!! angry angry angry
    ЯРЫЙ
  2. Dmitriy69 14 мая 2012 10:37
    Вот наплодилось заразы! Бить, и только бить!
  3. Ванёк 14 мая 2012 10:39
    Ранения нормальная практика, в госпитале подлатают. Главное что все ЖИВЫ.
    Ванёк
  4. re321 14 мая 2012 10:40
    Боевиков, якобы, убивают - а их всё больше и больше... Странно, правда? А почему-же не показали фотографии с места боестолкновения, или мне это сделать?
    re321
    1. Армата 14 мая 2012 11:05
      Может тебе ещё и планы следующей операции опубликовать? А плодятся они на деньги "всеми любимых" стран НАТО. Ну а так 6 конечно хорошо но вот только было бы лучше чтоб после 6 ещё много нолей было. Бойцам желаю здоровья.
    2. Владыка Ситх 14 мая 2012 13:17
      Несогласен, боевики "молодеют" как в возрастном понятии, так и в "боевом опыте". В боевики уже записываются от 16 до 23 лет. И опыта боевого у них нет никакого, о чем свидетельствую большие потери и частая смена командующих полевых генералов, на место убитых ранее. Их попросту некому тренировать. Сами учителя без боевого опыта.
      Физически невозможно увеличение количества боевиков. Убитых много. После 080808 границу с Грузией закрыли и физически невозможно с Турции через Грузию перекидывать инструкторов и всякую чкерноту с арабских стран. Да и у арабов цели сейчас другие Ливия, Сирия, Йемен...

      Поэтому по всем пунктам вы неправы.
    3. Yarbay 14 мая 2012 15:35
      Все очень просто,кому то нужно чтобы они пока не кончились!
      При правельной политике и борьбе с этой нечестью, в короткие сроки можно искоренить!
      Много,что страное делается!
      И интересно мне сколько лет этому так называемому *шариатскому судье*?в каком исламском вузе учился и какие ученые труды по исламскому праву написал??
      Уверен окончил 5 классов,знает как выглядят арабские буквы!
      Yarbay
  5. itr 14 мая 2012 10:43
    Блин когда они закончатся (боевики)?
    itr
  6. Ion Coaelung 14 мая 2012 10:49
    Пока Голливуд промышляет, боевики не закончатся. Это я и про фильмы, и про Кавказ.
    Ion Coaelung
  7. plohoi 14 мая 2012 12:12
    Вот интересно, вроде умные люди у власти (по крайне мере многие их такими считают), а ума прекратить это безобразие не хватает. Хотя наверно потому они и умные, что заставляют наш быдляцкий народ (в большинстве своем) радоваться подобным новостям, типа дух патриотизма и любви к родине поднимать
    plohoi
    1. Алексей67 14 мая 2012 12:21
      Цитата: plohoi
      Вот интересно, вроде умные люди у власти (по крайне мере многие их такими считают), а ума прекратить это безобразие не хватает.

      Это не так просто. Вспомним сколько "выводили" лесных братьев и ОУНовцев после войны. А тут местность гораздо сложнее в плане антидеверсионной войны, чем в Прибалтике и на Украине и "поддержка" населения, повязанная на тейповости очень сильна. Сам вживую наблюдал, как женщины, дети и старики быстро организуют "живые щиты", позволяя уходить бандитам. И аулы в тех местах это не русские деревни, которую можно блокировать, там и "разведка" и оповещение такие, что нам и не снились. Пацана, 10-тилетнего задерживать не будешь, а он по местным тропинкам в селе раньше колонны оказывается.
      Поддержки из исламских стран тоже имеет место быть, кстати один из убитых гражданин Турции.
      Алексей67
      1. plohoi 14 мая 2012 12:29
        не ну просто интересно, почему во всеми ненавидимой америке такого нет? Почему там на аляске не гноят всех остальных амеров? Или чигагцы не взрывают всю другую америку? Почему такого нет в дерьмократической и либеральной европе? Зато такая ситуация есть в миролюбивом ближнем востоке и благополучной центральной америке. Это ли наш уровень? А парни так и буду дальше там калеками становиться, пока горстке высокопоставленных лиц будет это выгодно
        plohoi
        1. Алексей67 14 мая 2012 13:25
          Цитата: plohoi
          не ну просто интересно, почему во всеми ненавидимой америке такого нет?

          Вы посмотрите, что в США творилось после тайфуна. Чтобы предотвратить изнасилования, убийства и грабежи понадобилось войска вводить
          Цитата: plohoi
          Почему такого нет в дерьмократической и либеральной европе?

          Сербия и Косово, там еще похлеще было.
          Цитата: plohoi
          Зато такая ситуация есть в миролюбивом ближнем востоке и благополучной центральной америке.

          Только вспомните ктоэтому способствовал" Саддам и Каддафи "малым кровопусканием" держали племена "в узде". Пришли "демократы" уничтожили "диктаторов" и поняли, что развязали гражданские войны.
          Алексей67
          1. plohoi 14 мая 2012 13:54
            После тайфуна? А что у нас было бы после тайфуна? Тоже самое мародерство, еще и не известно с чьей стороны. Сербия и Косово - это бывшие страны соцлагеря, не надо сравнивать великую державу (?) и с Югославией. А по поводу Ливии - согласен. Тоже и в Чечне было, когда страны ближнего востока спонсировали боевиков. Но то Ливия, а это мы, с нашими Арматами, Т-50, тополями и хз с чем еще. На то мы и Держава, как мы все думаем, чтобы самим разбираться во внутренних делах и не пускать в наши дела зарубежные страны. Только вот не получается что-то! А наши люди за это жизнями платят. А
            plohoi
  8. почти дембель 14 мая 2012 12:43
    Не прекратится все это пока не перестанет наше правительство заваливать кавказ баблом, которое уходит неизвестно куда, но догадаться можно.Зато на дальний восток как то не хватает.
  9. AK-74-1 14 мая 2012 14:41
    Очень радует, что неотвратимость наказания в действии. "Собаке собачья смерть".
  10. rait 60 14 мая 2012 16:45
    Давно пора в Дагестане вводить военное положение .Во главе должен быть военный комендант русский.А бандитов спонсирует и прикрывает местная элита.Вот кого в первую очередь надо ликвидировать-местных князьков.
    rait 60
  11. suharev-52 14 мая 2012 17:19
    Сравнение с Западом не вполне корректно. Вспомните что творилось на Кавказе совсем недавно. Да ещё с законами кровной мести среди местного населения. Сколько там "кровников" кто нибудь считал?. Посмотрите как пытаются раскачать внутриполитическую обстановку внутри России. Это же скрытая агрессия против нашей страны. И кто всё это поддерживает? Кто спонсирует? Вот вам и ответ на то откуда берутся боевики. Почти никто в мире не хочет видеть Россию сильным и стабильным государством. А у нашего руководства нет то ли сил, то ли желания в наведении порядка. С уважением.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня