МО РФ опровергает публикации о гибели российских военнослужащих в Сирии

Российское оборонное ведомство отреагировало на публикации в отдельных средствах массовой информации, в которых сообщалось якобы о гибели российских военнослужащих на сирийской территории. Речь идёт о материалах, в которых было заявлено, что российские военные в Сирии погибли в результате террористического акта в провинции Дараа.

В сообщении министерства обороны говорится о том, что материал, который появился в издании Lenta.ru и в котором журналисты ссылаются на аккаунты боевиков в социальных сетях, не соответствует действительности.


МО РФ опровергает публикации о гибели российских военнослужащих в Сирии


Из сообщения пресс-службы ведомства о том периоде времени, который был обозначен в СМИ:
Это очередной фейк. Никаких потерь российских военнослужащих как в провинции Дараа, так и вообще на территории Сирийской Арабской Республики, не было и нет.


Отмечается, что все российские военнослужащие, участвующие в операции на территории Сирии, живы, здоровы и выполняют поставленные перед ними задачи.

В ведомстве отмечают, что у них вызывает сожаление распространение отдельными средствами массовой информации в России материалов, которые в виде фейка создают террористы.

Напомним, что ранее отдельные СМИ ссылались даже на публикации так называемых «Белых касок», публикуя материалы якобы о химических атаках в Восточной Гуте. Причём никто официальных извинений за публикацию очевидной лжи до сих пор не принёс, хотя тот дешёвый фейк с постановочными съёмками давно разоблачён.
Использованы фотографии:
http://syria.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти