Карта-то козырная! Трамп — американский народный президент

13
После встречи Дональда Трампа с Владимиром Путиным в Хельсинки на американского лидера обрушился настоящий вал самой нелицеприятной критики со стороны демократов, значительной части республиканцев, деятелей культуры и вообще почти всех мало-мальски медийных персонажей. Возникло ощущение, что дни американского президента, по крайней мере, в этом статусе, сочтены. Это ощущение усилилось еще больше после того, как хозяин Белого дома начал оправдываться и даже дезавуировал некоторые свои заявления, сделанные ранее.





Однако вскоре после того как были обнародованы данные соцопросов, стало ясно, что дела американского президента вовсе не так плохи, как это могло показаться, а совсем даже наоборот.

Так, согласно данным последнего опроса (NBC News и The Wall Street Journal проводят их регулярно, с момента победы Трампа на выборах президента), прошедшего уже после Хельсинки, его рейтинг достиг самой высокой отметки за все время его президентства.

В июле 2018 года число респондентов, поддерживающих Трампа, составило 45%, что на один пункт больше показателя июня. При этом 29% одобряют работу президента безоговорочно, а 16% испытывают к нему частичные симпатии.

Ровно год назад поддержка главы США исчерпывалась 36% опрошенных, а наихудший показатель в 32 процента пришелся на декабрь 2017 года.



Но связан ли этот рекорд со встречей в Хельсинки, или это случайное совпадение?

О прямой корреляции данных исследования и встречи глав США и России говорит еще один опрос, проведённый исследовательской службой HarrisX и изданием The Hill.

Согласно его результатам, которые приводит RT, намерение Дональда Трампа провести еще одну встречу с Владимиром Путиным поддерживает большинство американцев.

Отмечается, что 54% опрошенных американцев поддержали намерение Трампа провести встречу с Путиным осенью в Вашингтоне, 46% респондентов выступили против.

При этом 61% респондентов заявили, что улучшение отношений с Россией отвечает интересам США.

Карта-то козырная! Трамп — американский народный президент


Стоит ли говорить, что, если бы простые американцы считали бы, подобно некоторым конгрессменам и сенаторам, встречу с главой РФ «актом государственной измены» или хотя бы «проявлением слабости», они вряд ли бы выступили за повторную встречу.

Если принять во внимание, какие информационные мощности брошены на диффамацию Трампа, необходимо признать, что данные опросов говорят если не о его победе, то, по крайней мере, о провале информационной войны против него.

Напомним, что главным основанием для травли американского лидера его оппонентами являлось обвинение его в пророссийских симпатиях. Однако, как показывают приведенные выше данные, именно его стремление «подружиться» с Путиным и наладить отношения с Москвой обеспечили ему рост рейтинга. То есть стратегия, положенная в основу «антитрамповской» пропагандистской кампании, оказалась ошибочной.

Собственно, заявления Трампа о намерении восстановить партнерство с Россией и снизить напряженность в наших отношениях стали одним из важных факторов, обеспечивших его победу на выборах.

Ничего удивительного в этом нет: американо-российский кризис, разразившийся в результате действий администрации Обамы, воскресил в сознании простых американцев самые зловещие страхи времен холодной войны, от которых они за два десятилетия успели отвыкнуть.



Напомним, как после завершения последних выборов сенатор-республиканец от штата Вирджиния Ричард Блэк заявил буквально следующее: «Я должен сказать вам нечто очень важное о людях, окружающих Дональда Трампа. Они настроены просирийски и очень определенно — антитеррористически. И я не мог бы переоценить значения этих выборов… Это, возможно, самая решительная победа над терроризмом с момента начала войны с ним. В отношениях с Россией нас ожидает драматический разворот. Вы знаете, что я человек военный. Я провел в рядах 32 года. И я знаю, как готовятся войны. Они не случаются вдруг, к ним готовятся долго. И вот что я скажу. Мы двигались к третьей мировой войне с Россией».

То есть американские избиратели, по крайней мере, часть из них, отдавая свой голос за Трампа, голосовали против угрозы новой мировой войны и за нормализацию отношений с Россией.

И в глазах этих людей, представляющих большинство американцев, рабочих и «реднеков» («красношеих») — фермеров, оппоненты Трампа, обвиняющие его в симпатиях к Путину, воспринимаются как «ястребы», готовые пожертвовать Америкой и всем миром ради барышей.

Отсюда и резкое неприятие либеральной и неоконовской пропаганды, обвиняющей президента во всех возможных грехах. В глазах простых американцев он — их, «народный» президент, «свой парень», желающий сделать для них и для страны «как лучше». Но ему мешают демократы, либералы и их агенты в команде самого Трампа.



Травля Трампа не только обозначила раскол американского общества на консервативную, традиционалистскую «глубинку» и космополитическую, либеральную «тусовку» мегаполисов, но и направила все копившееся годами недовольство и раздражение «одноэтажной Америки» на его поддержку.

Таким образом, русская карта (условно говоря), которую разыгрывали против американского лидера его противники, может стать его важным козырем.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    26 июля 2018 06:07
    Похоже после выборов в конгресс кое кто в США сменит место пребывания с Вашингтона на ферму в провинции...Вот это и есть демократия...
  2. +1
    26 июля 2018 06:25
    При Трампе снизилась безработица и увеличилась занятость, были снижены налоги (денег в карманах граждан стало больше), ВВП за год вырос на 2.5% . Это для американцев главное.
    Это со слов граждан США, с которыми иногда общаюсь.
    1. +2
      26 июля 2018 07:38
      Цитата: Victor Jnnjdfy
      При Трампе снизилась безработица и увеличилась занятость, были снижены налоги (денег в карманах граждан стало больше), ВВП за год вырос на 2.5% . Это для американцев главное.

      Но это всё, по сути, следствие рейганомики. В краткосрочной перспективе экономика окрепнет, но вот далее всё станет ещё грустнее - а донора для лёгкого грабежа, как в 1991-ом, на горизонте уже не предвидится.
      1. MPN
        0
        26 июля 2018 15:01
        Цитата: Kuroneko
        а донора для лёгкого грабежа, как в 1991-ом, на горизонте уже не предвидится.

        Ой ли..., одного донора пытаемся спасти (Сирия) А сколько их еще? Прямо сейчас (бери не хочу) Украина, Грузия (правда ценой самих государств , но кого это там волнует) да и много если посчитать подобных, они на перспективу ищут мясо...
        1. +2
          26 июля 2018 17:29
          Цитата: MPN
          Ой ли...


          В любом случае лёгкой и богатой добычи США теперь не видать, как в случае с Советским Союзом.И в США это отлично понимают - потому-то, как наименее нетрудоёмкий и быстрый вариант, ныне выбрана Европа (благо десятилетия дрессировки почти полностью парализовали чувства суверенитета, самостоятельности и умения отставивать собственные национальные интересы). США реально надо как можно быстрее кого-то сожрать, дабы не сколлапсировать, а время поджимает. Отсюда-то и все эти начавшиеся экономические войны с вернейшими союзничками.
          Они попросту опоздали. Будь всё по плану - году в 20-21-ом их ждала бы маленькая победоносная война против России (с молодецким уханьем всея европейского блока НАТО, особенно бывшие ОВДшки - попутных двухсотых поставлять должны были именно они). Недооценили скорость регенерации. ^_^ А теперь - боязно.
          1. MPN
            +1
            26 июля 2018 17:31
            Цитата: Kuroneko
            США реально надо как можно быстрее кого-то сожрать, дабы не сколлапсировать, а время поджимает.

            Это да. Ясно, что они понимают русскую поговорку , под лежачий камень вода не течет... wink
            1. +3
              26 июля 2018 18:19
              Скорее, нам тут уже новые поговорки впору рождать.
              Например: "На всякую "Анаконду" свой "Авангард" найдётся". ^_^
  3. +1
    26 июля 2018 06:53
    Половина поддерживает выбранного президента уже хорошо. Вот только Трамп не столь принципиален и непреклонен со своими противниками как с экономическими "партнерами". Отсюда и отказ от своих слов, изменение своей позиции не менее двух раз за сутки, оправдания. Короче, в Сша еще наверное не родился свой "матрос Железняк", который войдя в Конгресс (Сенат) произнесет свои исторические слова. Подождем с надеждой на лучшие времена.
    1. 0
      26 июля 2018 15:24
      В США "матрос железняк" не родится никогда. Среднестатистический американец с пеленок знает, что главное в жизни, - сделать свой бизнес. Достоевщиной там никогда не пахло. Только нажива, она рОдная. В России тоже пытаются это привить с 1991 года, пока не ясно, получается или нет, процесс не завершен.Трамп - бизнесмен (уже хорошо, что не ястреб-иждивенец). А бизнесмен по определению не может быть принципиальным на слова. Хозяин слова, дал- взял. Главное - экономический результат.
      1. +2
        26 июля 2018 20:42
        Цитата: andrew42
        А бизнесмен по определению не может быть принципиальным на слова. Хозяин слова, дал- взял.

        Уважаемый Андрей, видимо Вы далеки от реалий бизнеса, ну или слишком сталкивались с российскими "бизнесменами" 90х-2000-х. Во всех нормальных странах бизнес-репутация и верность своему слову ценяться очень высоко. Возможно, что Вы не знаете, но огромные сделки (в том числе и американскими бизнесменами) проводятся именно с доверием на слово.
      2. 0
        26 июля 2018 21:40
        Цитата: andrew42
        Среднестатистический американец с пеленок знает, что главное в жизни, - сделать свой бизнес.

        Если богатеет каждый гражданин-богатеет государство.
        ВОт способность американцев делать бизнес и принесла США успех и место 1 экономики мира и лидера.
        А еще трудоспособность и материальная оценка всего.Они помешаны на работе и успехе в ней.
  4. +1
    26 июля 2018 08:36
    Как бы оно ни было, Трамп представляет интересы определенных финансовых кругов..И ежели попробует выйти за "флажки"..."Ножичков у нас на всех хватит, наглотаетесь досыта, как в Далласе! ..Да, JFK, пламенный привет! "...
  5. 0
    26 июля 2018 15:20
    Согласно его результатам, которые приводит RT

    Ну если RT "приводит" а Джереливский "анализирует", то дальше можно не читать.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»