На украинском корабле взорвался просроченный боезапас

На украинском корабле взорвался просроченный боезапасСнаряды, взорвавшиеся на борту украинского десантного корабля "Кировоград", были просроченными. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в военно-морских силах Украины.

"Отстреливать старый боезапас - это обычная практика, чтобы убить двух зайцев: и пострелять, и от негодных снарядов избавиться, хотя некоторые командиры кораблей предпочитают топить такой боезапас в море на глубинах более 150 метров", - сообщил собеседник агентства. Он предположил, что просроченные снаряды сдетонировали от вибрации на корабле, возникшей во время учебных стрельб.

При этом причиной происшествия представитель ВМС назвал человеческий фактор. По его словам, взрыва не произошло бы, если бы корабельные комиссии внимательнее проверяли номера партий боезапаса, где указаны даты изготовления снарядов.


В результате взрыва на борту "Кировограда" ранения получили четверо моряков. Как сообщает "Интерфакс", врачи называют их состояние стабильным и обещают выписать пострадавших через неделю.

Источник "Интерфакса" отметил, что первоначально в качестве одной из версий случившегося рассматривалось попадание в корабль реактивного снаряда из штурмовика Су-25, однако это предположение не подтвердилось.
Первоисточник: http://lenta.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня