Китайцы научат индонезийских пилотов летать на Су-30

Китайцы научат индонезийских пилотов летать на Су-30ВВС Индонезии обратились к Китаю с просьбой прислать инструкторов для обучения индонезийских летчиков управлению российскими истребителями Су-30МК и Су-30МК2, сообщает Strategy Page. Поводом для такого шага стала нехватка средств на заказ аналогичной услуги в России. Между тем российская сторона настороженно отнеслась к такому поступку индонезийских ВВС, опасаясь, что Китай попытается предложить стране нелегальные копии Су-27 - истребители Shenyang J-11.

В настоящее время на вооружении ВВС Индонезии стоят пять истребителей Су-30. Они были куплены в рамках двух более масштабных контрактов на поставку десяти истребителей марки "Су" - помимо "тридцатых" Индонезия приобрела шесть Су-27СК и Су-27СКМ. Последние три истребителя - Су-27СКМ - были переданы заказчику в сентябре 2010 года. Индонезия планирует купить еще шесть Су-30МК2. Как ожидается, контракт на поставку самолетов может быть подписан уже в октябре 2010 года.

ВВС Индонезии намерены создать из истребителей марки "Су" единую эскадрилью, которая будет заниматься оперативным прикрытием всей территории страны. В эскадрилью войдут 16 самолетов, которые будут базироваться на базе ВВС "Султан Хасануддин", расположенной в городе Макассар. Прежде чем ВВС начнут реализацию своих планов, истребители Су-27СК и Су-30МК будут модернизированы до версий СКМ и МК2 соответственно. Российская сторона уже получила заявку ВВС Индонезии на проведение этих работ.
Первоисточник: http://lenta.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня