Наземный комплекс управления индонезийским спутником TELKOM-3 создан в Красноярском крае

Наземный комплекс управления индонезийским спутником TELKOM-3 создан в Красноярском крае

В Красноярском крае завершены работы по созданию наземного комплекса управления спутником TELKOM-3, изготовленного по заказу индонезийского оператора связи PT Telekomunikasi Tbk. Работы выполнены конструкторами и специалистами крупнейшего в России предприятия по производству беспилотных космических спутников "Информационные спутниковые системы им. академика М.Решетнева" (ИСС).

Как сообщили сегодня в пресс-службе предприятия, в рамках реализации международных контрактов ИСС создаёт не только космические аппараты, но и отвечает за строительство наземных комплексов управления на территории заказчика. Комплекс представляет собой площадку, где размещены антенные и контрольно-измерительные системы, а также центр управления полётами (ЦУП).

На сегодняшний день наземный комплекс управления полностью готов к эксплуатации. Специалисты ИСС провели необходимые тестирования, которые подтвердили правильность функционирования программного обеспечения и приёмо-передающей аппаратуры. "Для испытаний на предприятии был изготовлен программный имитатор - компьютерная модель космического аппарата. С его помощью сотрудники фирмы получили телеметрическую информацию и отработали команды управления спутником", - пояснили в ИСС.


В ходе тестирования также была организована связь между индонезийским ЦУПом и космическим аппаратом TELKOM-3, установленном на стапеле заводских испытаний в ИСС. Спутник успешно выполнил все команды, отправленные из центра управления полётами.

Передача объекта в эксплуатацию состоится после запуска спутника TELKOM-3 в начале июля и завершения испытаний на орбите. До этого времени управление космическим аппаратом из ЦУПа в Индонезии будут осуществлять специалисты ИСС.

Спутник Telkom-3 разработан и изготовлен на базе платформы среднего класса "Экспресс-1000Н". В его задачи входит предоставление услуг связи, телевещания и доступа в Интернет на территории Индонезии и Индокитая. В рамках проекта ИСС отвечает за разработку, изготовление платформы и конструкции модуля полезной нагрузки, интеграцию, испытания космического аппарата, а также создание его наземного комплекса управления.
Первоисточник: http://www.arms-tass.su


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. Кадет787 31 мая 2012 23:21
    Ну, что здесь скажешь, шагает Россия семимильными шагами вперёд, успехов нам всем.
    Кадет787
    1. Алексей67 31 мая 2012 23:25
      Хороший аргумент для тех, кто считает, что Россия только нефтью и газом торгует
      Алексей67
      1. 755962 1 июня 2012 00:07
        ОАО "Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф. Решетнева" - предприятие российской космической отрасли, создано 3 марта 2008 года путем преобразования ФГУП "НПО ПМ" (образовано в 1959 году). ИСС владеет технологиями полного цикла создания космических комплексов от проектирования до управления космических аппаратов на всех орбитах - от низких круговых до геостационарных. В 2010 году доля ИСС на отечественном рынке по числу изготовленных и запущенных космических аппаратов составила 78,5%, в 2009 году - 47,6%. На мировом рынке в 2010 году - 17,8%, в 2009 году - 3,2%.Прогресс очевиден.На сегодняшний день Роскосмос сотрудничает с 20 странами в области космических разработок. В списке партнеров значатся страны: США, Индия, Япония, Аргентина, Швеция, Бразилия и страны Европейского космического агентства.Статистика говорит о том, что 85% стран со всего мира, занятых в космической деятельности, активно пользуются услугами России, что говорит о необходимости постоянного развития и расширения данного рынка.
        755962
        1. lotus04 1 июня 2012 05:06
          Цитата: 755962
          Статистика говорит о том, что 85% стран со всего мира, занятых в космической деятельности, активно пользуются услугами России


          Пусть пользуются, главное держать их подальше от технологий.
          lotus04
      2. lotus04 1 июня 2012 04:55
        Цитата: Алексей67
        Хороший аргумент для тех, кто считает, что Россия только нефтью и газом торгует


        Извините за нескромный вопрос, а чем ещё кроме газа , нефти и оружия торгует Россия? Лесом? По большому счёту. Или мы весь мир завалили ширпотребом, так что деваться от нас некуда, всем расценки посшибали?
        lotus04
        1. neri73-r 1 июня 2012 09:16
          ширпотреб - это не товар! И нам не надо на это нацеливаться! Высокие технологии, оружие, программное обеспечение, продукты переработки нефтепродуктов и т.д. вот это ДА!
          1. lotus04 1 июня 2012 14:37
            Цитата: neri73-r
            ширпотреб - это не товар! И нам не надо на это нацеливаться!


            Интересно товарищ подполковник излагаете. Какие высокие слова! Значит Вы считаете, что компьютеры, телевизоры, радиоэлектроника, аудио - видео аппаратура, одежда, обувь, автомобили, мотоциклы это не товар? Вообще то ширпотреб это товары широкого потребления. " А на что посоветуйте нацеливаться? Или Вы считаете ,что это не высокие технологии?
            lotus04
  2. pribolt 1 июня 2012 00:53
    Ну что значит не всё потеряно,работаем потихоньку. Так держать, для тех кто не помнит мы первые в космосе начинали
    pribolt
  3. OdinPlys-11 1 июня 2012 02:12
    Цитата: Алексей67
    Хороший аргумент для тех, кто считает, что Россия только нефтью и газом торгует


    Аргумент отличный...может немножко поприкусывают языки...
    OdinPlys-11
  4. Нурсултан 1 июня 2012 09:47
    О хорошая новость значит что то еще есть и работает а то в мысли уже красись что все потеряли. так держать, удачи!!!!!
    Нурсултан

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня