Трое военных пострадали при взрыве на полигоне в Хабаровском крае

Трое военных пострадали при взрыве на полигоне в Хабаровском краеТрое военнослужащих пострадали вечером 30 мая при взрыве на площадке утилизации одного из полигонов Хабаровского края, сообщило в четверг главное военное следственное управление (ГВСУ) СК.

Ранее источник в местных правоохранительных органах рассказал РИА Новости, что при плановой зачистке площадки подрыва на одном из полигонов Комсомольского района в Хабаровском крае около 20.00 по местному времени (13.00 мск) произошел взрыв, в результате которого пострадали трое военнослужащих Минобороны.

"Предварительно установлено, что 30 мая на полигоне войсковой части 55487 проводились работы по уничтожению боеприпасов методом подрыва. По их окончании личный состав роты уничтожения боеприпасов собрал остатки не пригодной к использованию тары. Около 20 часов по местному времени того же дня во время сжигания мусора произошел несакционированный взрыв неизвестного боеприпаса", - уточнило ГСВУ.


По информации источника, ранения полученные военными ранения носят легкий характер.

"Лейтенант и два младших сержанта, проходящих военную службу по призыву, получили осколочные ранения рук и ног. Оперативно они были доставлены в филиал окружного военного госпиталя Минобороны, расположенный в Комсомольске-на-Амуре", - отмечает, со своей стороны, следствие.

После того, как саперы закончили разминирование места происшествия, военные следователи начали его осмотр. Кроме того, работники ведомства изъяли из воинской части документацию, регламентирующая проведение работ с боеприпасами, допрашиваются свидетели произошедшего.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих". Виновным может грозить до четырех лет лишения свободы.

За последнее время в России произошла целая серия ЧП на военных объектах, есть погибшие и пострадавшие. Так, в понедельник утром в машине, перевозившей боеприпасы в районе полигона "Цугол" в Забайкальском крае, где проводится утилизация устаревших снарядов, произошел взрыв; обошлось без пострадавших.

В минувший четверг на полигоне "Ашулукский" в Астраханской области загорелись и подорвались 145 ящиков, в которых были 840 выстрелов к гранатометам.

Как сообщал РИА Новости источник в правоохранительных органах региона, пострадал один военный. По данным Следственного комитета, огонь перекинулся на снаряды со стоявшего неподалеку деревянного ящика.

На позапрошлой неделе пожар произошел на артиллерийском складе войсковой части 86792, расположенном в 280 километрах северо-восточнее Владивостока. Огонь вспыхнул при подготовке боеприпасов к утилизации. Пострадали два человека. Причина ЧП устанавливается.

Третьего же мая этого года при взрыве на военном полигоне "Мулино" в Нижегородской области погибли шесть военнослужащих, еще четыре попали в больницы с травмами. По данным Следственного комитета, взрыв прогремел при укладке боеприпасов с автомобиля на грунт.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 10
  1. PatriotizTAT 1 июня 2012 11:28
    Это уже не серьёзно...раз в неделю взрыв,где кот в сапогах"Максим Тронин",пусть он скажет мне что всё хорошо...а то мне так не хватает в этой ситуации его ободрительного бреда!!!! fellow
    PatriotizTAT
    1. 755962 1 июня 2012 11:46
      Вот только,что на соседней "ветке" говорили о проблеме работников боеприпасной отрасли из Новосибирска .И на тебе-опять, двадцать пять...МО-АУУУУУУУУУУУУУ.Люди гибнут и страдают,а до них всё эхо раскатов взрывов не доходит..
      755962
  2. tronin.maxim 1 июня 2012 11:29
    Вот все проблемы вылазят на ружу! И самое страшное , что если где то случилась беда будет цепь подобных событий. Беда не приходит одна. request
    1. PatriotizTAT 1 июня 2012 11:46
      о да ты больше не кот в сапогах wassat
      PatriotizTAT
      1. tronin.maxim 1 июня 2012 12:19
        Цитата: PatriotizTAT

        о да ты больше не кот в сапогах

        Эволюция мой друг, эволюция! laughing
  3. ВОЕННЫЙ РФ 1 июня 2012 11:34
    что то очень часто стали инциденты с боеприпасами.....хорошо что обошлось ранениями.....а не смертью
    ВОЕННЫЙ РФ
  4. itr 1 июня 2012 11:45
    Да сложилось впечатление что в утилизации боеприпасов участвуют камикадзе
    itr
  5. Самсебенауме 1 июня 2012 12:06
    Это сколько ещё взрывов должно произойти, прежде, чем возьмутся за решение этой проблемы? Сколько жертв ещё будет принесено на алтарь МО?
    В этот раз легко отделались, слава Богу, но ведь пора положить этому конец.
    1. snek 1 июня 2012 15:14
      Цитата: Самсебенауме
      Это сколько ещё взрывов должно произойти, прежде, чем возьмутся за решение этой проблемы?

      Судя по тому, как эту проблему активно "решают" сейчас, взрывы закончатся тогда, когда не останется боеприпасов.
      snek
  6. Нурсултан 1 июня 2012 15:25
    и снова взрыв при утилизации. вам не кажется что такие статьи что та зачастили может пора передать утилизацию другим?! предприятиям которые производят их
    Нурсултан
  7. Nechai 1 июня 2012 16:12
    Цитата: PatriotizTAT
    Это уже не серьёзно...раз в неделю взрыв,

    Как раз таки всё очень серьёзно.... Показывает ВСЮ степень наплевательства, импотенции, некомпетенции, а возможно и МАССОВОГО СОКРЫТИЯ СЛЕДОВ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, ранее совершавшихся, опять таки, в массовом порядке.
    Старая, проверенная покалениями истина - если бардак не только не прекращается, но и усиливается. Происходит длительное время. Вывод один - он просто жизненно необходим, для тех кто данную "епархию" возглавляет!
    Nechai
  8. oleg777 1 июня 2012 17:38
    Что за Ху..я извиняюсь происходит!!!!!!!!!!!??? Сколько уже можно!!!!??? Каждый день что-то взрывается!!!!
    oleg777
  9. Капрал 2 июня 2012 00:04
    Низкий уровень подготовки, контроля и организации. Все на "авось"...
    Капрал

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня