История как показатель психического здоровья

На первый взгляд может показаться парадоксальной мысль о том, что каждый ныне здравствующий житель Земли выбирает историю собственной жизни, своего этноса, своего народа сам. И потому является выразителем, проводником и, порой, защитником не просто личных чаяний и устремлений, а огромного количества людей, как живых, так и исчезнувших из мира яви.

Рассматривая каждую личность и любой народ под таким ракурсом, можно не просто понять, но и предвычислить некоторые аспекты их будущего. Как в личном, так и в общественном плане.


Конечно же, на личное понимание истории влияют и окружение, и количество знаний об окружающем мире, и образование. Но главнейший выбор происходит внутри каждой личности, часто бессознательно, под давлением многих факторов.

Рассмотрим современный, превалирующий, взгляд современной западной науки на историю народа России.



Как общеизвестно из западных источников, типичный русский обитает на Среднерусской возвышенности, от чего, видимо, у него развивается комплекс превосходства над остальными народами, наивно обитающими в низменностях, рвах, оврагах, болотах, лиманах и, периодически затопляемых, приморской и приокеанской зонах.

Проживает русский, в основном, в глухих и дремучих северных лесах вместе с кабанами, лосями и медведями, предпочитая, по многолетним наблюдениям плюралистичной западной науки и свободной демократической прессы, медведей, с которыми, видимо, зимует в одной берлоге.

Питается русский, по уверениям ни от кого не зависимых правозащитников, кореньями да шишками. И уже давно бы вымер, если б, озабоченный проблемами недоразвитых народов, великий и могучий свободолюбивый Запад не снабжал его постоянно свежезамороженными трупами птиц и животных, умерших, под обязательным и повсеместным контролем защитников прав животных, гуманной, естественной и прекрасной цивилизованной смертью.

Почему русские недемократично строят города, а не живут на деревьях, западные учёные ещё не пришли к единому мнению. Возможно, просто-напросто северные дикари хотят показать Западу, что они ничем не хуже цивилизованных народов. Этой примитивной тоталитарной русской хитростью развитые демократичные западные народы не удалось провести ни разу.

Но русские тиранически упорно строят.

Так, с целью цинично посмеяться над просвещёнными западными соседями, ими были жестоко выстроены, ещё за несколько столетий до цивилизованного появления первых европейских городов типа Парижа, Берлина, Лондона, такие недемократичные и тоталитарные плоды дикого русского воображения как Киев, Великий Новгород, Москва и «Золотое кольцо».

В городах русские занимаются, по наблюдениям всего демократического Запада, ежегодным сбором военного ополчения для войны неизвестно с кем и военными парадами. Неизвестно кто каждое столетие также пытается устроить свой военный парад на главной Красной площади перед московским Кремлём. Однако, получив «по сусалу» (неоднократно испытанное западными военными исследователями русское действие, ухудшающее способность неизвестно кого мыслить и говорить) и растеряв армии среди дремучих лесов и необозримых полей, до Красной площади всё никак не доходит.



Либо доходит, но только лишь в том случае, когда столица России временно находится в другом месте, например, в Петербурге. Что, впрочем, не освобождает неизвестно кого от непременного и многократного получения после этого не только «по сусалу», но и в остальные демократичные места.

Вот так плохое ориентирование в диких русских лесах веками жестоко губит неизвестно кого.

Основной инструмент для постройки недемократичных русских городов – это русский топор. Древнейший из набора примитивных инструментов, топор пользуется у русских необычайной популярностью. И он даже воспет в их поговорках и присказках, которые до сих пор используют русские, видимо, совершенно не догадываясь о существовании письменности и интернета.

Самые известные русские поговорки и присказки:
«Что написано пером, не вырубишь топором»,
«Топорище от топора недалеко падает»,
«Кто к нам с топором в руках придёт, тот с топорищем в .... (неразборчиво, примечание западных ученых) уйдёт»,
«Летает и плавает, как топор»,
«Топорная работа».

По наблюдениям западной науки, примитивность русского ума особенно заметна при попытках вырубить написанное пером, ведь все, кроме русских, хорошо знают, что написанное лучше всего сжечь.

Ватикан не даст солгать.

Также вызывает удивление западного просвещённого общества умение русских топоров летать, плавать и работать. Видимо, западные исследователи чего-то пока не понимают о русском топоре.

Но есть надежда, что при встрече с ним обязательно всё поймут.

Особенно во время очередной попытки неизвестно кого пройти сквозь дикие русские леса и поля к московской Красной площади.

Кстати, общепринятое на Западе в отношении типичных русских название «варвары» демократично и плюралистично перекочевало к ним от раннего названия самими русскими цивилизованных европейцев, демократично разрушивших тираническую Римскую Империю, и взявших от неё самое лучшее.

Богатства, нравы, традиции, технические и научные достижения, календарь, алфавит, религиозный язык и право. Потому было бы более грамотно называть русских просто дикарями.

Чтобы не путать с современными цивилизованными западными варварами.

Генетическая приверженность к коварным оккупантским издевательствам над цивилизованными народами возникла у русских после того, как они подверглись захвату со стороны диких и неграмотных войск Золотой Орды. Произошло это событие примерно тысячу лет назад.

…Как известно, очень-очень дикий, и весьма нецивилизованный, Чингисхан собрал по всем монгольским, заволжским и казахским степям диких и неграмотных кочевников. И в пустой монгольской степи, в одиночку, подготовил из них целую армию минимум в сто тысяч вооружённых до зубов всадников.

Видимо, он использовал многовековые запасы накопленного скифско-сарматского вооружения и продовольствия, которые находились в каких-нибудь пяти-шести тысячах вёрст на запад в русских лесах и полях.



Это почти рядом, если, ориентируясь по компасу или Солнцу, Луне и звёздам, точно пересечь маловодные монгольские полупустыни, преодолеть заснеженные горные перевалы Алтая, практически безводные пустынные степи нынешнего Казахстана и чёрные пески пустыни Каракумы. Потом остаётся лишь переплыть необозримую Волгу и найти в дремучих бесконечных лесах этих диких скифов с их специально оставленными армейскими складами на несколько сот тысяч воинов.

В общем, плёвое дело для потомственного степняка-кочевника, не имеющего никакого образования.

Особенно, когда там до него уже побывали тевтонцы, доказав, что там ничего нет, и никогда до этого не было.

Кочевникам-монголам времён Чингисхана, видимо, так понравилось служить в его армии, что они легко и навсегда побросали свои стойбища, жилища и жён с детьми, обрекая тех на долгую и мучительную смерть в полупустыне от голода. Попытки многих военачальников повторить подобное с кочевниками в других регионах их исконного обитания после удачного опыта Чингисхана, во всём мире до сих пор не привели к каким-либо вменяемым результатам.

Что, конечно же, однозначно указывает на мистическую силу воли и характера древнего монгольского вождя.

Монголы, впервые узнавшие о Чингисхане от типичных русских в начале двадцатого века, и сегодня поражены тем, как обеднела в древности монгольская земля кочевниками. До сих пор население никак не восстановится. Видимо, не от условий жизни в степях, а от того, что русские настроили всяких городов и школ, и заставили монголов учиться. И даже составили для них алфавит.

Поэтому монголы до сих пор плохо размножаются и пишут кириллицей.
А их междометия звучат как русские матерные слова мужского рода.
И потому не рекомендуется произносить по-монгольски «ой-ой-ой».

Во время изучения истории Золотой Орды, от большого удивления и частого повторения приведённого междометия, у грамотной части монгольского населения глаза настолько расширились, что ещё какое-то время оставались совершенно круглыми. И потому китайцы перестали рисовать портреты монголов, как они это постоянно делали во времена Чингисхана.

Единственные сохранившиеся портреты Чингисхана, написанные в древности китайскими художниками, очень хорошо передают его типично монголоидный облик. Примерно также хорошо, как они обычно хорошо передают монголоидный облик Святослава, Мономаха, Ивана Грозного, Ленина, Сталина, Тухачевского, Рузвельта, Черчилля и многих других, включая среднестатистического русского парня из Рязанского высшего десантного училища или афроамериканского президента. Зато теперь монголы знают, что принадлежат к древнейшему народу Земли, оставившему свои монгольские следы по всей Европе.

Этих следов так много, что они просто вопиют, а не стоит ли поискать следы монголо-татар в Африке и Новом свете. Вероятность нахождения подобных следов составляет процентов пятьдесят. Что, в принципе, вполне достаточно для современной западной науки.

…В общем, пошёл Чингисхан на варварскую Русь. Но не рассчитал коварство огромной русской территории и умер в пути, так и не дойдя до её городов. А ведь весь путь до Руси с боями в Средней Азии успел преодолеть всего за один год. Что является до сих пор непревзойдённым рекордом для любой кочевой армии древнего мира.

Атилла и Александр Македонский не дали бы солгать.

И потому дело Чингисхана продолжил один из его внуков. Захватив огнём и мечом, точнее, кривой скифской саблей, примерно такой, как шашка, что до сих пор имеется у казаков, все дикие русские города и деревни. Которые, как точно подметили Миллер со Шлёцером, были построены внезапно и в массовом количестве как раз перед самым приходом кочевников. Видимо, русские очень торопились к приходу Орды.

Не встречать же гостей, пусть и незваных, среди дикого леса.

…В итоге, Русь была захвачена и разорена. Да так, что до сих пор следы повсюду сохранились. Покорили монголо-татары, заодно (видимо, чтобы дважды не мотаться), и мирную цивилизованную Европу.

Картины и иконные лубки тринадцатого и более ранних веков прекрасно передают происходящее от самих очевидцев.



Высокие и плечистые светловолосые и светлоглазые монголо-татары с прямыми носами, с крестами и полумесяцами на шапках-ушанках и хоругвях, в жупанах, подпоясанные кушаками, осаждают европейские замки и уводят в плен маленьких кривоногих цивилизованных западных граждан, одетых точно так же, как и монголо-татары.

С окружающих холмов по крепостным стенам, за которыми виднеются церкви с крестами и полумесяцами, ведёт массовый огонь артиллерия в виде пищалей и единорогов, которые появились лишь через три-четыре века. Командует осадой монголо-татарин с овальным европейским лицом и голубыми глазами. Он одет в царские одежды и с короной Древнерусского Царства на голове, в виде цветка-многолистника. Корона также увенчана крестом и полумесяцем. Точно таким, что до сих пор сохранились на самых старых русских церквях, и которые современная церковь никак не может объяснить. Вместе с академиками по истории.

Словом, типичное дикое нашествие монголов.

В общем, сделав своё ханское дело, внук Чингисхана Батый (в русском просторечии Батя), как стало известно от Миллера и Шлёцера, коварно и подло отошёл в нижнее течение Волги, в пустынные и голодные степи, где и расположился палаточным улусом.

История как показатель психического здоровья


Видимо, на богатые и сытные города и земли у него было великое неприятие. И потому жил и содержал огромное войско там, где было голоднее и пустыннее. Да и, судя по источникам, о существовании не очень далёкой пустыни Кара-Кум, которую ещё вместе с дедом пересекал дважды до этого, он просто ничего не знал.

От такого поведения великих завоевателей не только у современных монголов глаза широко раскрываются и вылезают на лоб от удивления, но и у типичных русских. Отчего китайские художники уже целыми столетиями никак не сподобятся продолжить рисовать их портреты. Разве что Ленина или Сталина, с хитрым отеческим прищуром в глазах, который воспринимается китайскими художниками как чисто китайский.

Большие глаза приводят китайцев в заблуждение, так как и русские, и монголы начинают в этом случае казаться им просто близнецами. А каждый уважающий себя китайский художник никогда не станет тиражировать копии.

Китайцы эксклюзивно это подтвердят.

Лишь современные академики Российской Академии Наук хитро и монголоидно щурятся. Потому что они хорошо знают историю, и имеют гражданство США. Что намекает непосвящённым об интеллектуальном превосходстве современных российских академиков над любой историей древности размером в половину собственного роста. По правильным пропорциям стандартного человеческого тела, вычисленным Леонардо да Винчи.

…Именно в годы оккупации монголо-татарами дикая и неразвитая Золотая Орда, видимо, коварно издеваясь над русскими, придумала и внедрила единую централизованную систему государственной конно-почтовой связи между ненавистными ей, разрушенными и сожжёнными, русскими городами.
С центром в сожжённой и разрушенной дотла Москве.

Видимо, чтобы отвести от себя подозрения в оккупации. Какая необычайная дальновидность! Ведь о появлении правозащитников и международных военных трибуналов в далёком будущем, которое сегодня уже является зримым воочию совершенно недалёким настоящим, в те времена ещё даже не задумывались.

Но великих историков Миллера и Шлёцера обмануть не удалось.

Они убедительно доказали, что всё это происки диких кочевников, не имевших ни ремёсел, ни грамоты, ни элементарного образования, ни календаря, ни собственных денег, ни городов, и говоривших на немыслимой смеси различных языков, так называемом суржике. Даже ярлыки на княжение в русских землях приходилось писать и подписывать самим русским на своём языке, которого монголы вообще не понимали. За тысячу лет должны были бы понять, но не понимают почему-то до сих пор.

Необъяснимая историческая загадка.
Вот как дик и сложен русский язык.

Конные станции, организованные Ордой, и коварно называемые ямами, были расположены на основных путях торговли и сбора ордынской дани и практически не соприкасались с местом расположения Золотой Орды, сходясь в основном, к Москве, а не к нижнему Поволжью. Достаточно посмотреть на современную карту автомобильных дорог, которые практически полностью повторяют конфигурацию древних трактов, всецело завися от рельефа местности и множества водных преград.

Станции, именуемые ямами, находились вдоль трактов, на расстояниях одного дневного переезда друг от друга, располагали постоялым двором-гостиницей, трактиром (ужасные монголо-татарские названия!), конюшнями, и насчитывали до четырёхсот лошадей каждая. Специально подготовленные ездовые, называемые ямщиками (типично по-татарски!), круглосуточно осуществляли перевозку грузов и пассажиров, подчиняясь русскому царю (подлые монголо-татары и здесь коварно скрыли свои следы!).



Эта, совершенно дикая с точки зрения цивилизованных народов, система просуществовала до конца девятнадцатого века. В цивилизованной Европе до такого варварства просто не могли додуматься! Они демократично сидели по домам и ждали изобретения французами и британцами первого паровоза.
Особо стоит упомянуть о непосильном бремени ордынской дани, составлявшем целую десятину. То есть одну десятую ежегодную часть всех доходов. Просто чудовищно! О подобных налогах цивилизованная Европа даже не слыхивала.

Разве что во времена Орды.

Просто не помнит об этом.

Коварство монголо-татар заключалось также в том, что, будучи закоренелыми язычниками, они всемерно поддерживали русскую православную церковь, полностью освободив её от всяческих налогов и податей. Массовое строительство православных монастырей, свободных от любых налогов, проводилось именно во времена монголо-татарского ига.

Это даже современные академики подтвердят.

После таких издевательств русские заболели золотоордынским коварством. Теперь, куда бы они ни приходили, они всегда и везде строили.

Инфраструктуру дорог и мостов.
Заводы и фабрики.
Рудники и шахты.
Школы и дворцы культуры.
Тем самым, как бы, пытаясь через века отмстить монголо-татарам.

В общем, лично монголам русские отомстили в веке двадцатом сполна, научив их читать и писать, и создав им национальную армию и даже государство. А с татарами образовали единый народ. Что, конечно же, только усиливает русское коварство. Вот только куда подевались сами монголы и их наследники с территории Поволжья, западная наука пока объяснить не может. Это редкий генетический парадокс, подобного которому история и генетика ещё не знали. Возможно, это уже последствия русско-татарского коварства.

Генетики об этом также умалчивают.

Особенно ярко русское коварство развилось в годы Красной Империи. Мало того, что русские оккупанты везде, куда бы ни приходили, строили водопровод, канализацию и газопровод, больницы, школы, жилые районы, университеты, производство и добывающие отрасли. Они, что самое чудовищное, заставляли местных цивилизованных жителей учиться и работать на построенных предприятиях!

Настоящие садисты и варвары.

Об этом ярко и впечатляюще могут рассказать, например, наиболее пострадавшие от русской оккупации прибалтийские народы, которые до сих пор не оправились от русской жестокости и коварства. И вынуждены с невыносимым чувством национального унижения использовать города, порты, дороги и инфраструктуру, коварно и подло выстроенные для них русскими.

Вот так великое русское коварство унижает малые народы.

О Красной Империи и других, не менее интересных, страницах русской истории можно размышлять практически бесконечно. Благодаря хорошо составленным историческим трудам лучших западных учёных. И в дальнейшем мы ещё порассуждаем на эти темы.

По всему же изложенному выше, можно дать пока что следующее краткое заключение.

Мировая историческая западная наука, конечно же, отличается величайшей логической последовательностью, однако, сталкиваясь с историей народов России, настолько запутывается в своих наблюдениях, что многие поколения западных историков просто теряют последние крупицы здравого смысла.
Быть может, в самом их смысле что-то не так?..
Автор:
Росляков Виталий
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти