Страховые компании в военной медицине

Страховые компании в военной медицинеСегодня мечты многих людей о по-настоящему белоснежной улыбке как о неотъемлемой составляющей здоровья зубов вполне могут оставаться мечтами, если за своими зубами не ухаживать с детства. Добавляют проблем с зубами и многочисленные вредные привычки, главная из которых курение. Излишне динамичный ритм жизни приводит к тому, что человек может неправильно питаться, постоянно чередовать выкуренную сигарету и выпитую чашку кофе. Все это приводит к тому, что на зубах может появиться устойчивый желтоватый налет, который совершенно не украшает человека. Часто зубной налет приводит к потере зуба. Для восстановления зуба может потребоваться имплантация зубной ткани. Сегодня имплантация зубов Новые Черемушки и в других районах позволяет получить новую улыбку тем, кто давно отвык от того, чтобы открыто демонстрировать красоту своих зубов.
А что делать тем, кто столкнулся с проблемой незалеченных зубов при прохождении срочной армейской службы. Далеко не каждая воинская часть может похвастать отдельным стоматологическим кабинетом.
Сегодня медицинское направление достаточно щедро финансируется из бюджета Министерства обороны, однако решить стоматологические вопросы не всегда удается оперативно. Да и цены на услуги стоматологии сегодня совершенно нельзя назвать низкими. Профессиональный стоматолог может избавить вас от зубной боли, вернуть красивый внешний вид зубам, но за то и сумму порой нужно выложить немалую.
Именно поэтому сегодня предлагается вводить специальную системы военного страхования для тех лиц, которые проходят службу в Вооруженных Силах России по призыву. Страховая система позволит привлечь инвестиции в военную медицину и поможет покрыть расходы государства на лечение призывников. В таком случае даже такие дорогостоящие операции как протезирование зубов, установка имплантов могут быть выполнены в обычных гражданских стоматологических клиниках, если военнослужащий столкнется с такого рода необходимостью.
Сегодня использование медицинского страхования в военной сфере вроде бы имеет место быть. Но пока оно далеко от тех позиций, которое призвано занимать. Возможно, ситуацию поможет переломить закон, позволяющий регламентировать деятельность страховых компаний в плане участия в программе Министерства обороны. В ряде государств Европы программа использования страховых компаний для лечения военнослужащих, проходящих службу по призыву, позволяет компенсировать затраты на такое лечение.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня