Сирийская оппозиция заявила о массовом убийстве в провинции Хама

Сирийская оппозиция заявила о массовом убийстве в провинции ХамаВ среду, 6 июня, в сирийской провинции Хама правительственными войсками были убиты более сотни человек. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя оппозиционного Национального совета Сирии.

По словам собеседника агентства, огонь был открыт по жителям селений Аль-Кубейр и Маарзаф. Представитель оппозиции заявил, что среди убитых по меньшей мере 20 детей и 20 женщин.

Правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights подтверждает сообщение оппозиции о массовом убийстве в Хаме. По данным правозащитников, речь идет о по меньшей мере 87 погибших.


25 и 26 мая вооруженному нападению со стороны неизвестных подвергся город Хула, в результате чего погибли по меньшей мере 108 человек. Оппозиция и страны Запада возложили вину за произошедшее на власти Сирии. Дамаск, однако, отрицает свою причастность к массовым убийствам. Совет по правам человека ООН распорядился провести независимое расследование событий в Хуле.

Вооруженное противостояние между сторонниками и противниками президента Сирии Башара Асада продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, в результате конфликта погибли 10 тысяч человек.

6 июня в Стамбуле состоялась очередная встреча "Друзей Сирии" - группы стран, выступающих за смену сирийского режима. В совещании приняли участие представители 17 стран: США, Испании, Италии, Египта, Кувейта, ОАЭ, Катара, Турции и других. Участники встречи призвали членов международного сообщества вводить дополнительные санкции против режима Башара Асада с целью вынудить его передать власть оппозиции.
Первоисточник: http://lenta.ru/news/2012/06/07/hama/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 27
  1. ЯРЫЙ 7 июня 2012 08:36
    ПОЧЕМУ СТАРЬЕ ПЕЧАТАЮТ?
    Сейчас центр силы находится в Латакии и на границе с Ливаном!
    ЯРЫЙ
    1. Александр романов 7 июня 2012 08:39
      Ярый это не старье,там отморозки демократии новую резню устроили.
      1. ЯРЫЙ 7 июня 2012 08:59
        Они действуют по указке своих учителей-пытаясь рассредоточить силы противодействия , а потом нанести удар в самое слабое место. А весь писк вокруг "акций" это дымовая завеса. Так и в 80х было. angry
        "ПАПА" тогда действовал правильно-отделить основные очаги и ликвидировать бандитов в наиболее важных точках-а все остальное просто контролировать-и удавить после.
        ЯРЫЙ
        1. Ross 7 июня 2012 09:20
          Первый раз не прошло, не смогли "уговорить" начать интервенцию. Сейчас идет вторая попытка. Послов то уже отозвали.
    2. Ванёк 7 июня 2012 08:41
      В среду, 6 июня, в сирийской провинции Хама правительственными войсками были убиты более сотни человек. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя оппозиционного Национального совета Сирии.

      Андрей, ну как-же старьё.

      Да и потом не очень верится что это дело рук правительственных войск. Вот переодетые боевики - то да.
      Ванёк
      1. 755962 7 июня 2012 09:52
        Вот сволочи бешенные.Похоже провокации будут и дальше проходить .И им наплевать ,что гибнут дети и женщины.Маховик раскручен и его похоже будет очень сложно остановить...Схема простая- бандиты вырезают население (иногда переодетые в форму сирийской армии),провоцируют войска,те стреляют ....потом подтягиваются наблюдатели"правильные"..СМИ вопят,госдеп ликует.Зла не хватает!
        755962
        1. Алексей67 7 июня 2012 10:54
          Цитата: 755962
          Вот сволочи бешенные.Похоже провокации будут и дальше проходить

          "Банкет" оплачен, а потому провокации будут только множится и становится еще более бесчеловечными. Цель очевидна -"потрясти западных гамбургероедов", зомбированых СМИ. С учетом, выходящих фильмов ужаса, компьютерных игр сделать это не так то и просто, а потому в ход идет любая гнусь. Уже была попытка обвинить сирийскую полицию и верные Асаду войска в массовых изнасилованиях населения, включая детей , массовые убийства опять же женщин и детей, что в следующий раз придумают "кукловоды" страшно представить. С учетом недавних заявлений думаю будет попытка применения газового оружия (хотел бы ошибиться).
          Алексей67
  2. Армата 7 июня 2012 08:39
    Этим бы сволочам лопату в голову воткнуть. Твари. Причем я не верю что такое могут сделать солдаты, больше похоже на бандитские происки. angry
    1. Fox 070 7 июня 2012 08:51
      Цитата: Паровоз
      больше похоже на бандитские происки

      Похоже на происки демократизаторов. Глупо надеяться, что эти человеколюбцы пожалеют чужих граждан, если они 11 сентября не пожалели своих собственных. Такие провокации будут долго продолжаться.
      Fox 070
      1. Армата 7 июня 2012 08:56
        Демократизаторы=бандиты. Это просто нелюди.
        1. Терский 7 июня 2012 09:55
          Цитата: Паровоз
          Демократизаторы=бандиты. Это просто нелюди.

          Цитата : "Представитель оппозиции заявил, что среди убитых по меньшей мере 20 детей и 20 женщин"- этот "представитель" руки успел отмыть от крови этих женщин и детей перед заявлением...
      2. Александр романов 7 июня 2012 08:56
        А фашисты разве ,когда нибудь,кого нибудь жалели? Слово жалость не для них!
        1. Fox 070 7 июня 2012 09:02
          Цитата: Паровоз
          . Это просто нелюди.

          Цитата: Александр романов
          Слово жалость не для них!

          Совершенно согласен. Это рабы одной страсти - денег. А это самая безжалостная страсть...
          Fox 070
  3. click80 7 июня 2012 08:45
    очередная провокация, с гибелью мирных граждан. Будет вторжение, на днях... Надеюсь я ошибаюсь.
  4. Gendalf 7 июня 2012 08:47
    И хоть кто нибудь задался бы вопросом-а зачем правительственным войскам это нужно?
    Gendalf
    1. click80 7 июня 2012 08:55
      Gendalf приветствую, эта инфа для бабушек в европе-америке, которые услышав такую новость возжелают смерти Асада, который своими окроваленными руками по ночам вырезает мирных жителей. Кто хоть немного разбирается понимает чьих рук это дело.
  5. Братец Сарыч 7 июня 2012 08:50
    Ну да, разумеется очередная провокация - готовятся к смене режима...
    Под грузом таких обвинений в адрес режима Асада как бы официальная Россия в кустиках бы не предпочла сховаться! Что-то последние заявления официальных лиц все больше и больше настораживают...
    Братец Сарыч
  6. Гуран96 7 июня 2012 08:52
    Какое совпадение прям, 6 июня в Стамбуле состоялась очередная встреча "Друзей Сирии" и по сообщению Agence France-Presse 6 июня в сирийской провинции Хама правительственными войсками были убиты более сотни человек. То же, что и в Хуле перед приездом Кофи Аннана. Эти оппозиционеры - террористы будут все делать, что бы "друзья Сирии" повторили свой Ливийский сценарий. Жаль конечно не в чем не повинных людей.
    Гуран96
  7. Александр романов 7 июня 2012 08:52
    Вот я же говорил,будут правокации. Террористы армию сирии не победят,нужна помощь нато. Люди чтоли-даже скоты такого не делают.
  8. стас57 7 июня 2012 08:54
    а стране идет гражданская война, в которой можно ожидать все что угодно.
    правду мы вряд ли узнаем, кто истинно прав, а кто виноват.
  9. аксакал 7 июня 2012 09:33
    Блин, ребята, делать из невинных детей разменную пешку в политической игре! У меня в голове не укладывается -((((((. У меня что-то заглюкала смайликовая вставка, вынужден пользоваться скобками.
    Я отказываюсь признавать в этих боевиках людей!!!!!! Полное и тотальное их уничтожение!!!!! А ежели обнаружится след западных спецслужб (ну типа инструкции сирийским бандитам, типа "нам нужен резонанс. Лучший резонанс дает убитые дети" и что-то в этом роде), то в Гаагу главу того государства, от спецслужбы которого исходили подобные инструкции! Главу той спецслужбы и непосредственного автора можно и без Гааги замочить, не заслужили даже таких процедур, просто как скотину, к стенке и разрывными в голову, что бы точно не воскресли и что бы не заштопали.
    1. shim 7 июня 2012 09:46
      Тут к гадалке не ходи, наверняка было не прямое указание, а намек. Ну нечего я думаю рано или поздно Амнрика и страны запада ответят за те преступления которые они творят в мире
      shim
  10. anfreezer 7 июня 2012 10:22
    Да не будет Асад так лепить себе подставу за подставой. Тем более так топорно. На Западе обыватели так зажирели и оболванены СМИ, что хавают любое информационное г...о, даже если это откровенная деза. Логика и критическое мышление напрочь отключены.
  11. Dimonanet 7 июня 2012 10:36
    И они еще хотят прийти к власти! Да их уже всех нужно приговорить заочно к смертным казням за геноцид своего народа!!!!!!
    Dimonanet
    1. аксакал 7 июня 2012 10:50
      Цитата: Dimonanet
      Да их уже всех нужно приговорить заочно к смертным казням за геноцид своего народа!!!!
      - какого своего народа? Там сброд, нанятый еще в Ливии, они больше ничего не умеют, отработают этот заказ, им подкинут другой. И один из заказов будет называться "черкесская революция на Северном Кавказе". А ничего, что там черкесов будет раз-два и обчелся? А вот с вашим "приговорить" в отношении них согласен полностью, плюс
  12. DEfindER 7 июня 2012 10:37
    План Аннана по выводу войск из городов, это есть - беспощадный геноцид сирийцев, т.к. дураку понятно что начнётся резня, целыми деревнями вырезают гады, причём режут головы всем и детям и женщинам - изверги, твари нелюди, хуже самых отмороженных сатанистов.. Асаду надо срочно вернуть войска в города, иначе сирийцев не останется.. Что ему важнее, свой народ, или прихоть западных у.б.л.ю.д.к.о.в..
    В древности так было, варвары из аравии делали набеги на сирийские земли и резали всех подряд, и сейчас то же самое происходит в 21 веке блин! Вижу один выход - всеобщая мобилизация раздать всем мирным оружие, что бы сами могли обороняться, вот когда весь народ встанет на свою защиту тогда этих тварей вышвырнут из страны, а как показали последние выборы, почти всё население за Асада!
  13. darkman70 7 июня 2012 10:39
    Сечас такие сообщения будут всё чаще и чаще появлятся. Готовиться общественное мнение на западе..
    1. аксакал 7 июня 2012 10:52
      Цитата: darkman70
      Сечас такие сообщения будут всё чаще и чаще появлятся. Готовиться общественное мнение на западе.
      - ну пока готовят, пора вводить военное положение, ворачивать войска в города, создавать ополчения. Нашим тоже должны войти. В общем сделать все, что бы Сирия стала крепким орешком и обломала зубы западу
  14. DavidLynch 7 июня 2012 11:06
    Учитывая непосредственное участие турков в сирийских событиях, убийства мирных жителей будут продолжаться вместе с параллельными обвинениями правительственных сил для оправдания агрессии "из вне".
    У турков, в устроении таких провокаций богатейший опыт:
    1) Северный Кипр - операция "Атилла"
    2) Сребреница
    3) Ходжалы
    4) Аль-Хула
    5) Хомс
    То ли еще будет
    DavidLynch
    1. Ataturk 7 июня 2012 13:39
      Цитата: DavidLynch
      Ходжалы

      ПОБОЙСЯ БОГА АРМЯНИН! ХВАТИТ ВРАТЬ! В ХОДЖАЛЫ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ УБИЛИ ТУРКИ? ТЫ ДУМАЕШЬ ЧТО ЗА БРЕД ТЫ НЕСЕШЬ? ВЫ ВИНОВАТЫ. ВЫ , АРМЯНЕ УБИВАЛИ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ. ВЫ И РУССКИХ УБИВАЛИ ЕЩЁ С 18 ВЕКА, И В МЕТРО ПЕРВЫЕ ВЫ ЛЮДЕЙ В МОСКВЕ УБИВАЛИ. И ДЕТО УБИЙЦЫ ТОЖЕ ВЫ АРМЯНЕ. ЭТО ВЫ АРМЯНЕ, РУССКИМ В ЛИЦО УЛЫБАЕТЕСЬ А ЗА СПИНОЙ СРАШЕЙ НАЗЫВАЕТЕ А РУССКИХ АЛКАШАМИ И ПРОСТИТУТКАМИ НАЗЫВАЕТЕ. ЭТО ВЫ ЛЮДЯМ УЛЫБАЕТЕСЬ В ЛИЦО А ЗА СПИНАМИ КИСЛОТОЙ РУССКУЮ ДЕВУШКУ ОБЛИВАЕТЕ. ЭТО ВЫ КНЯЗЯ РУССКОГО УБИЛИ ЗА ТО ЧТО, ОН НЕ ХОТЕЛ ПОДДЕРЖАТЬ ВАШИ ПРИСТУПЛЕНИЯ. ЭТО ВАШИ МОНАХИ ДЕРУТСЯ В ПАЛЕСТИНЕ С ГРЕКАМИ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ИЗ ХРАМА ТАКОЕ , ЧТО ЖЕ ЖДАТЬ ОТ ВАШЕГО НАРОДА??????? ЭТО ВАШИ ЦЕРКВИ БЫЛИ ЗАБИТЫ ОРУЖИЕМ ПРОТИВ РУССКИХ, ПО ЭТОМУ ЦАРЬ ЗАПРЕТИЛ ЛЮБОЕ УМПОМИНАНИЕ О ВАС. ЕСЛИ ТУРКИ ТАКИЕ ПЛОХИЕ, ЧТО ЖЕ ВЫ В ТУРЦИЮ ВСЕ БЕЖИТЕ? ВАША ХИТРОСТЬ ОМЕРЗИТЕЛЬНА!!!! ВЫ ЕЩЁ УМУДРЯЕТЕСЬ У ТУРЦИИ ВЗЯТЬ ЗА КОСТЕЙ ЯКОБЫ ВАШИХ УБИТЫХ ДЕНЬГИ. ВАМ НЕ СТЫДНО ТОРГОВАТЬСЯ КОСТЯМИ?


      Цитата: DavidLynch
      У турков, в устроении таких провокаций богатейший опыт:


      Какой бы богатый опыт не был бы, до вашего АРМЯНСКОГО ОПЫТА, всем народам вместе взято ещё очень далеко.

      НЕ СТРОЙ ИЗ СВОЕГО НАРОДА АНГЕЛОВ.

      ЭТО 1% ТОГО ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ. ПОЛНЫЙ СПИСОК ТУТ
      http://www.bakililar.az/kolonka/terror2.html


      ХРОНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
      АРМЯНСКИХ ТЕРРОРИСТОВ (1973-1987)

      27 января 1973 года.
      СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ, Санта Барбара, Калифорния: 78-летинй армянский эмигрант Гурген Яникян совершил убийство Мехмета Байдара (турецкого генерального консула в Лос-Анджелесе) и Бахадира Демира (турецкого консула в Лос-Анджелесе); убийство было совершено в отеле «Биламор» в Санта Барбара. Эти убийства явились первым звеном в продолжающейся по сегодняшний день цепи армянского терроризма.
      4 апреля 1973 года.
      Франция, Париж: Перед зданием Турецкого консульства и Турецкой авиатранспортной компании соответственно взорвались две бомбы. Хотя никто не пострадал, разрушения были значительны. Несмотря на то, что никто не понес ответственности, органы правопорядка убеждены в том, что преступление было совершено армянской группой.
      26 октября 1973 года.
      СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ, Нью-Йорк, Нью-Йорк: Турецкая служба информации получила посылку, содержащую бомбу и письмо, адресованное Генеральному Консулу от группы, именовавшей себя «Отряд Яникяна», то есть именем человека, совершившего убийство 27 января 1973 года в Санта Барбара, штат Калифорния. Бомба была обезврежена полицией.
      20 января 1975 года.
      Ливан, Бейрут: В ходе пресс-конференции 1978 года выступающий от Армянской Секретной Армии а Освобождение Армении (АСАЛА) объявил, что первая операция его группы произошла именно 20 января 1975 года, когда были взорваны Бейрутские учреждения Всемирного Церковного Собора.
      7 февраля 1975 года.
      Ливан, Бейрут: В здания Турецкого информационного агентства и Бюро по туризму были подложены бомбы. При попытке обезвредить бомбу был ранен ливанский полицейский. Ответственность за взрывы взяла на себя группа заключенного Гургена Яникяна - АСАЛА.
      20 февраля 1975 года.
      Ливан, Бейрут: Перед зданием Турецкой авиатранспортной компании в Бейруте взорвалась килограммовая бомба, что привело к значительным разрушениям. Ответственность за взрыв взяла на себя группа АСАЛА заключенного Гургена Яникяна.
      22 октября 1975 года.
      Австрия, Вена: Три вооруженных преступника, ворвавшись в Турецкое посольство в Вене, убили посла Турции Туналиджила. Три бандита, которым удалось скрыться, были вооружены автоматическим оружием, выпущенным в Израиле, Великобритании и Венгрии. Ответственность за содеянное взяла на себя группа, именовавшаяся Армянская Победительная Армия.
      14 октября 1975 года.
      Франция, Париж: Посол Турции во Франции Измаил Эрэз был убит в собственном автомобиле недалеко от посольства. При нападении был также убит шофер посла Талин Енер. Сначала ответственность на себя взяла группа под названием «Десантный отряд мстителей за геноцид армянского народа». Впоследствии некто, позвонивший в агентство Франс Пресс, заявил, что убийство - дело рук Армянской Секретной Армии, за освобождении Армении (АСАЛА).
      28 октября 1975 года.
      Ливан, Бейрут: Ракетная бомбардировка Турецкого посольства в Бейруте повлекла за собой значительные разрушения. Ответственность за это взяла на себя АСАЛА.
      16 февраля 1976 года.
      Ливан, Бейрут Террористом был убит первый секретарь Турецкого посольства в Бейруте Октар Сирит, в то время, когда он сидел в приемной на Хамра Стрит. Бандит скрылся. Ответственность за нападение взяла на себя АСАЛА.
      17 мая 1976 года.
      Федеративная Республика Германии, Франкфурт, Эссен, Кельн: Темой обсуждения в турецких консульствах трех немецких городов стали взрывы, повлекшие за собой значительные разрушения. Несмотря на то, что ни одна группа не взяла на себя ответственность за содеянное, анонимный телефонный звонок назвал преступников-армян.
      28 мая 1976 года.
      Швейцария, Цюрих: Швейцарский филиал Турецкого банка «Гранти» и здание, где располагался турецкий атташе по вопросам труда, разрушены вследствие взрыва двух бомб. Третья бомба, заложенная в учреждение турецкого бюро по туризму, была обезврежена до взрыва. Несмотря на то, что ни одна группа не вяла на себя ответственность за взрывы, органы правопорядка убеждены в том, что здесь была замешана армянская террористическая организация, именующая себя «Группа правосудия за геноцид армянского народа» (далее ДжСАГ).
      2 марта 1977 года.
      Ливан, Бейрут: Вследствие мощного взрыва были выведены из строя автомобили, принадлежавшие военному атташе Турции (Нахит Каракай) и атташе Турции по административно-хозяйственным вопросам (Ильхан Озбабакан). За взрыв ответственность на себя взяла АСАЛА.
      14 мая 1977 года.
      Франция, Париж: Произошел взрыв в здании Турецкого бюро по туризму в Париже, вследствие чего был слегка ранен швейцар. За нападение ответственность на себя взяла две различные армянские группы:
      а) «Новое Армянское Сопротивление»;
      б) «Группа выступлений молодежи».
      Ataturk
  15. razved 7 июня 2012 20:21
    ЯРЫЙ,
    Правильно. Зришь в корень!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня