В Оренбургской области произошел пожар на складах Минобороны

В Оренбургской области произошел пожар на складах МинобороныВ понедельник днем на военных складах в Оренбургской области начался пожар. Спасатели готовятся эвакуировать жителей близлежащих сел.

"Горят склады, расположенные в 14 километрах от села Колтубановка недалеко от границы с Самарской областью. Они принадлежат воинской части 96558", - сообщил РИА "Новости" представитель управления МЧС РФ по региону. Он, однако, не уточнил, что хранится на складах.


Погибших и пострадавших на сегодняшний час нет, планируются эвакуационные мероприятия, сообщили "Интерфаксу" в МЧС. На место выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Оренбургской области во главе с начальником управления и 10-й отряд противопожарной службы, а также губернатор Оренбургской области.

Подобные инциденты в российской армии, увы, не редкость. К примеру, в середине мая вспыхнул артиллерийский склад войсковой части 86792, расположенный в 280 километрах северо-восточнее Владивостока. Пострадали два человека.

2 мая этого года при взрыве на военном полигоне "Мулино" в Нижегородской области произошел взрыв при разгрузке боеприпасов. Погибли шестеро военнослужащих, еще четверо попали в больницы. А в январе в результате взрыва на территории полигона "Цугол" в Забайкальском крае один человек погиб и семеро пострадали.

В июне прошлого года на 102-м артиллерийском арсенале в Удмуртии произошел пожар, потушить который удалось только спустя два дня. Из-за ЧП пришлось эвакуировать более 28 тысяч местных жителей, взрывами и пожаром было повреждено свыше трех тысяч домов в 32 населенных пунктах, прилегающих к воинской части.

Напомним, последний на сегодняшний день аналогичный инцидент произошел 25 мая на печально известном полигоне "Ашулукский" в Астраханской области. При утилизации боеприпасов произошел взрыв, в результате которого чудом никто не пострадал.
Первоисточник:
http://www.newsru.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти