Николай Макаров: Россия готова к закупке бронемашины Patria AMV

Николай Макаров: Россия готова к закупке бронемашины Patria AMV

Российские вооруженные силы готовы рассмотреть вопрос о закупке финской бронемашины Patria AMV, но только после ее всесторонних испытаний - об этом на оружейном салоне Eurosatory-2012 заявил начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров.

Второй день работы Eurosatory-2012 отметился посещением его большой делегацией минобороны. Экспозиции осматривали, в том числе, начальник Генштаба Макаров и первый замминистра обороны Александр Сухоруков. Если Александр Петрович сосредоточился на знакомстве с изделиями российской оборонки, то Николай Егорович большую часть времени посвятил зарубежным экспонатам. На главу Генштаба произвела впечатление финская бронемашина Patria AMV. Смотрится она, действительно, грозно. Впечатление усиливает пушка, изготовленная в стиле технологий невидимости.


Николай Макаров заявил, что военное ведомство было бы не против испытать этот броневик на своих полигонах и, в случае получения хороших результатов, рассмотреть вопрос о закупках. Видно было, что финнов такое предложение удивило. Как в свое время французов, услышавших о намерении ВМФ России купить у них "Мистрали". Французы действительно не поверили в реальность сказанного тогдашним главкомом ВМФ. Сегодня Военно-морским флотом у нас командует другой человек, а первый "Мистраль" для России уже строится. Так что, глядишь, и наши мотострелки в качестве бронетранспортеров будут скоро использовать финские машины.
Первоисточник:
http://www.rg.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

128 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти