РФ впервые представила за рубежом пару танк Т-90С и "Терминатор"

РФ впервые представила за рубежом пару танк Т-90С и "Терминатор"

Уралвагонзавод (УВЗ) впервые представил на зарубежной выставке вооружений и военной техники сухопутных войск Eurosatory-2012 в Париже модернизированный танк Т-90С и боевую машину поддержки танков "Терминатор", сообщает в среду пресс-служба предприятия.

Ранее Т-90С уже был представлен на выставке в Дели, но в паре с "Терминатором" он демонстрируется за рубежом впервые.

"Корпорация УВЗ впервые представила на зарубежной выставке действующие образцы нового модернизированного Т-90С и боевой машины огневой поддержки "Терминатор", которые предполагают комплексное боевое использование. Эти экспонаты были расположены на отдельном открытом стенде "УВЗ - кузница огня"", - говорится в релизе.


Открытую площадку и стенд корпорации УВЗ посетили вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, начальник российского Генштаба генерал армии Николай Макаров, первый заместитель министра обороны РФ Александр Сухоруков, а также губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
За время выставки на открытую экспозицию корпорации также приехали представители различных стран, в том числе Бразилии, Кувейта и Эквадора, сказано в сообщении.

Делегация корпорации во главе с генеральным директором Олегом Сиенко провела переговоры с французскими партнерами, в том числе группой компании Safran, с бельгийской компанией FN HERSTAL и другими.

Как ранее сообщал "Рособоронэкспорт", Т-90С можно считать фактически новым танком. Его заново спроектированная башня оснащена модернизированной 125-миллиметровой пушкой, передовой системой управления огнем, новыми средствами связи, ориентирования и взаимодействия, а также дистанционно управляемым 7,62-миллиметровым пулеметом.

Благодаря новой рациональной компоновке, дифференцированному бронированию и применению новой динамической защиты башня танка защищена от всех существующих боеприпасов. Привод поворота штурвального типа и автомат переключения передач позволяют улучшить управляемость. Серьёзные изменения претерпел и двигатель танка, мощность которого повышена до 1,13 тысячи лошадиных сил.

В комплекс вооружения БМПТ "Терминатор" входят две 30- миллиметровые автоматические пушки 2А42, две пусковые установки со сверхзвуковыми противотанковыми ракетами "Атака-Т", два автоматических гранатомета АГ-17Д и 7,62- миллиметровый пулемет.

Система управления огнём основного вооружения машины на основе многоканального прицела и панорамного низкоуровневого телевизионного прицела позволяет обнаруживать и распознавать малоразмерные цели на больших дальностях днём и ночью и в сложных метеоусловиях. Наличие в БМПТ трёх операторов дает ей возможность быстро обнаруживать и одновременно поражать сразу три различные цели в секторе 360°.

ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод"" (город Нижний Тагил Свердловской области) - крупнейший в России разработчик и изготовитель военной техники и различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. УВЗ на 100% принадлежит государству.
Первоисточник: http://www.ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. NauruS 14 июня 2012 11:40
    когда уже в нашу армию эта техника поступать начнет??
    1. Алексей67 14 июня 2012 11:42
      Вчера же уже это обсуждали? Вроде новостей хватает, чтобы по 2-3 раза не постить одну и ту же winked
      Алексей67
      1. NauruS 14 июня 2012 11:47
        не читал!! слышал что до 2015 года вообще не будут закупать,только прокачка т-72 будет!!
      2. Kars 14 июня 2012 12:34
        Т-90 МС в армию РФ нипопадет по ходу никогда.А зря,на Армату надейся,а ....

        И почему впервые---Индия уже не считаетса?Или именно комплект?

        цитата.. Наличие в БМПТ трёх операторов дает ей возможность быстро обнаруживать и одновременно поражать сразу три различные цели в секторе 360°.

        Вот это мне в БМПТ самое большее нравитса.
        1. Eugene 14 июня 2012 13:27
          Андрей, а остальные двое в ней - командир и механик-водитель?

          Имхо все же если бы поставили туда вместо 2 30мм пушек одну 57 мм автоматическую, со скорострельностью около 90-120 выстрелов в минуту и КПВТ было бы лучше.

          И я бы испытал их в Сирии.
          Eugene
          1. 755962 14 июня 2012 15:32
            "Казахстан уже прислал нам заявку (следующую) не приобретение БМПТ "Терминатор", - цитирует РИА Новости Комардина. По его словам, несмотря на то, что Минобороны России пока не приняло на вооружение эту бронемашину, тем не менее, "Рособоронэкспорт" продвигает ее на мировой рынок. "Очень плохо, когда техника не принята на вооружение национальной армией, но, тем не менее, мы продаем такую технику. И есть уверенность в том, что она найдет своего покупателя на мировом рынке. Казахстан - это первая ласточка", - сказал Комардин.
            755962
  2. ВОЕННЫЙ РФ 14 июня 2012 11:43
    все наверно в шоке когда увидели Т-90С и БМПТ тирменатор....и сразу захотели их купить
    ВОЕННЫЙ РФ
    1. NauruS 14 июня 2012 11:48
      кстати,а Терминатор кроме казахов кто нибудь заказывал уже??
  3. Nechai 14 июня 2012 11:58
    Цитата: NauruS
    Терминатор кроме казахов кто нибудь заказывал уже??

    На Аравийском п-ове и в Венесуэле, по моему, проявляли заинтересованность в покупке. Но когда наш МО-ГШ выперлись с заявами, что це всё фигня, ка-то всё застопорилось....
    Nechai
  4. Манагер 14 июня 2012 12:04
    Бла бла бла.....А нам самим что Армату до 20... такого то года ждать? В мере такая нестабильность , а мы все врагов вооружаем!
  5. vorobey 14 июня 2012 12:05
    А я бы еще и Буратину привез. с показательными стрельбами.

    Слоган УВЗ - кузница огня, я бы дополнил словом лечебного.
    1. Ziksura 14 июня 2012 19:31
      Цитата: vorobey
      А я бы еще и Буратину привез. с показательными стрельбами

      Если бы форман выставки позволял, то было бы самое то.
  6. Russian Sniper 14 июня 2012 17:47
    Такую бы технику, да в нашу родную армию. crying
    Russian Sniper
  7. Nechai 14 июня 2012 19:56
    А вот 7,62мм пулемёт в командирской дистанционно управляемой установке, откровенно говоря удручает.... Баловство всё это, детство. 12,7мм Корда маловато было, а тут вообще съехали на 7,62. Или в б/к явно будут новые снаряды. С большим спектром решаемых задач.
    Nechai
  8. suharev-52 14 июня 2012 20:00
    Наша оборонка вынуждена так поступать. Раньше МО хотело покупать , но небыло денег. Сейчас деньги есть, но МО покупать не хочет. Так что делайте выводы сами, кто враг, а кто друг. С уважением.
  9. aspirin02 14 июня 2012 20:41
    Блин очень похож на наш

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня