Российская база в Абхазии пополнилась бронеавтомобилями «Тигр-М»

В подразделения российской военной базы в Абхазии поступила партия новейших бронеавтомобилей «Тигр-М», сообщает пресс-служба ЮВО.

Российская база в Абхазии пополнилась бронеавтомобилями «Тигр-М»



В общей сложности военнослужащим передано 10 бронеавтомобилей марки ГАЗ.

Машины предназначены для ведения разведки, охраны (сопровождения) колонн, патрулирования и огневой поддержки подразделений. В настоящее время военные специалисты занимаются подготовкой автомобилей к эксплуатации. Уже в этом месяце они будут задействованы в учении российского контингента.

Сообщается, что модернизированный «Тигр» имеет 5 класс защиты в лобовой и 3 класс в бортовых и кормовой проекциях. Автомобиль оборудован специальной системой связи, на крыше смонтирована поворотная турель для установки пулеметов «Печенег», «Корд» либо автоматического гранатомета АГС-17 «Пламя».

В салоне имеются места для водителя, старшего машины и десанта, предусмотрены ячейки для боекомплекта, блокиратора радиоуправляемых взрывных устройств и средств связи.

Машина также оснащена лебедкой самовытаскивания, системами пожаротушения, регулирования давления воздуха в шинах и предпусковым подогревателем.

Масса автомобиля «Тигр-М» – 6,5 тонн, максимальная скорость – около 120 км/час, запас хода 1 тыс. км.

В пресс-службе добавили, что кроме автомобилей на базу в рамках программы перевооружения были поставлены 10 современных портативных РЛС артиллерийской разведки «Соболятник».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти