Россия выполнила контракт с Индонезией на поставку истребителей

1
Россия выполнила контракт с Индонезией на поставку истребителейВ Индонезии состоялась официальная церемония передачи трех самолетов Су-27СКМ, поставленных в рамках заключенного в 2007 году контракта, сообщает РИА Новости.

Контракт подразумевал поставку шести истребителей - трех Су-27СКМ и трех Су-30МК2. Истребители Су-30 были переданы в начале 2009 года, первые два Су-27 Индонезия получила 10 сентября, а последний самолет был доставлен 16 сентября. Общая сумма сделки составила 335 миллионов долларов.

На церемонии передачи самолетов присутствовал командующий ВВС Индонезии Имам Суфаат, который подтвердил намерение страны закупить у России еще шесть истребителей Су-30МК2. В общей сложности Индонезия в настоящее время имеет в составе своих ВВС десять самолетов производства ОКБ Сухого.

В составе ВВС Индонезии планируется создать отдельное подразделение, составленное исключительно из истребителей российского производства.

В 2007 году Индонезия получила от России экспортный кредит на закупку военной техники. Помимо самолетов марки "Су" государство планирует купить десять вертолетов Ми-17, пять вертолетов Ми-35М, 20 БМП-3Ф и две подлодки проекта 877 "Палтус".
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    1 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -1
      28 декабря 2012
      Даже бедная Индонезия покупает современную военную технику.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»