Первую дивизию РВСН полностью переведут на новые ракеты

Первую дивизию РВСН полностью переведут на новые ракетыТейковская дивизия первой в Ракетных войсках стратегического назначения до конца июня полностью перейдет на новые ракетные комплексы "Тополь-М" и "Ярс" с межконтинентальными баллистическими ракетами пятого поколения РТ-2ПМ2 и РС-24 соответственно. Об этом "Интерфаксу" рассказали в пресс-службе Министерства обороны России.

По информации пресс-службы Минобороны, в настоящее время Тейковская дивизия, дислоцированная в Ивановской области, получает машины связи, командные пункты и другую военную технику. До конца месяца также завершатся поставки автономных пусковых установок "Ярс".

К перевооружению на мобильные "Ярсы" также готовятся в Иркутском и Новосибирском ракетных соединениях. Козельская дивизия получит межконтинентальные баллистические ракеты РС-24 "Ярс" в шахтном варианте.


В ходе перевооружения соединений и подразделений РВСН мобильные комплексы "Тополь-М" планируется повсеместно заменить на "Ярсы", оставив "Тополи" только в шахтном варианте. Также стратегические ракетные войска полностью оснастили видеосвязью с Центральным командным пунктом.

Ранее сообщалось, что группировки ракетных комплексов "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс" 14 июня приступили к дежурству на маршрутах боевого патрулирования. В общей сложности в ходе летнего периода обучения подразделения и соединения РВСН планируют провести свыше 200 мероприятий тактической подготовки.
Первоисточник: http://www.lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 30
  1. Тов. Курчатов 18 июня 2012 12:29
    Будем надеется на лучшее.
    Тов. Курчатов
    1. alps 18 июня 2012 13:11
      До пуска или после ? laughing
      alps
      1. Karavan 18 июня 2012 14:09
        После поражения цели!
        1. alex-defensor 18 июня 2012 22:42
          Хорошая новость. Очень нам нужна защита от всяких там "международных разбойников и рэкетиров".

          fellow drinks
    2. Владыка Ситх 18 июня 2012 15:03
      Развёртывание

      В конце 2009 года российский оборонно-промышленный комплекс поставил Ракетным войскам стратегического назначения (РВСН) первое боевое подразделение подвижных ракетных комплексов РС-24 «Ярс», оснащенных разделяющимися головными частями. В июле 2010 года факт развёртывания первого подразделения РС-24 был подтверждён официально заместителем министра обороны В. А. Поповкиным.

      По состоянию на конец 2010 года на вооружении РВСН находилось 6 ракет мобильного базирования РС-24, с тремя боевыми блоками каждая.

      Второй дивизион с ракетным комплексом РС-24 «Ярс» поставлен в декабре 2010 на опытно-боевое дежурство в Тейковской ракетной дивизии (Ивановская область). На режим несения боевого дежурства первый полк вооружённый подвижным ракетным комплексом «Ярс» переведён 4 марта 2011 года, в составе двух дивизионов РС-24 находившихся с 2010 года на опытно-боевом дежурстве.

      В 2011 году, первый ракетный полк вооруженный ПГРК «Ярс» в Тейковском ракетном соединении, был доведен до полного штатного состава. 7 декабря в этой же дивизии поставлен на опытно-боевое дежурство очередной ракетный полк «Ярс» в составе подвижного командного пункта (ПКП) полка и одного ракетного дивизиона. Второй дивизион этого полка поставлен на дежурство в конце декабря 2011 года, таким образом к началу 2012 года общее количество развёрнутых РС-24 составило 15 АПУ с ракетами. В 2012 году перевооружение этого полка на мобильные «Ярсы» завершится. Также начнутся работы по перевооружению на этот комплекс Новосибирского и Козельского (шахтный вариант комплекса, Калужская область) ракетных соединений.
      1. Владыка Ситх 18 июня 2012 15:25
        А вот собственно и комплекс

        1. CC-20a 18 июня 2012 21:24
          Поправлю.
          Правильное Фото ЯРС вот такое:


          CC-20a
      2. Владыка Ситх 18 июня 2012 15:46
        54-я гвардейская ракетная ордена Кутузова дивизия


        Состав

        Управление дивизии
        Автомобильная служба
        321-й ракетный полк
        235-й Ивановский ракетный полк
        285-й ракетный полк
        4-й ракетный полк

        Техническая ракетная база
        Подвижный командный пункт
        Батальон боевого обеспечения
        Батальон охраны и разведки
        Узел связи
        Отдельная группа регламента средств боевого управления и связи
        Батальон материально- тылового обеспечения
        Подвижная авторемонтная мастерская
        Эксплуатационно-техническая комендатура
        Узел комплексного технического контроля
        Группа обеспечения учебного процесса
        Фельдегерьско-почтовая станция.
        Военный госпиталь
        1. Владыка Ситх 18 июня 2012 16:03
          В 2012 году в Тейковском ракетном соединении будет полностью укомплектован второй по счету ракетный полк, вооруженный подвижным грунтовым ракетным комплексом "Ярс". Постановка на боевое дежурство третьего дивизиона ракетного полка начнется уже в июне нынешнего года. То есть в этом году завершится полное перевооружение Тейковского ракетного соединения на мобильный ракетный комплекс «Ярс».

          В Тейковской ракетной дивизии проходит не только активное перевооружение, но и масштабное строительство и переоснащение. С 2006 года прямо в лесной глуши выросла новая, отвечающая самым современным требованиям, войсковая часть. Она рассчитана для полноценного проживания одного ракетного полка. Есть здесь и современный спорткомплекс, и огромная мойка для ракетных установок, и новая столовая на шестьсот солдат.

          «В данный момент производится первичная обработка рыбы. Она будет в виде «рыбы-припущенной» на конечном выходе. Рыба будет выдаваться сегодня на ужин с кашей гречневой рассыпчатой», — говорит Василий Пашин, начальник столовой.

          Кроме того, выстроены новые казармы со своим спортзалом и современными душевыми кабинами. Это казарма нового образца, кубрикового типа. В каждом помещении всего по десять кроватей, есть шкаф для одежды, на окнах — стеклопакеты. А самое главное, что матрасы здесь ортопедические – спать на такой кровати настоящее удовольствие.

          А плотно поев и крепко поспав, бойцы готовы выполнять любые задачи. Например, нести боевое дежурство в лесу и отрабатывать задачи боевого патрулирования.

          «В настоящее время РК несет боевое дежурство на маршруте боевого патрулирования и на полевых позициях. Для несения боевого дежурства на полевых позициях организуется надежная охрана и оборона. Как вы видите — представлена рядами колючей проволоки. Что касается людей, то здесь служат специалисты, которые прошли специальное исследование по моральным, деловым и психологическим качествам», — рассказывает Андрей Самсин, помощник командира войсковой части.

          Здесь, в лесу бойцы ракетного полка живут неделями, сами ведут хозяйство, готовят еду. Умение приспособиться к любым условиям для них – это умение выжить.

          «Меня зовут Илья, я служу уже 11 с половиной месяцев. На позициях особенно сложно, в такую погоду, когда в мае начинают появляться москиты, они очень сильно кусают. Мы надеваем куртки, чтобы как-то защититься от комаров, во время несения поста, используем москитные сетки, которые значительно облегчают жизнь военнослужащим», — говорит Илья Пузанов, пулеметчик.

          Илье осталось служить всего десять дней, и это, скорее всего, его последнее боевое дежурство. Скоро, говорит, будет собираться домой. А пока же звучит команда свернуть ракетный комплекс и сменить место дислокации. На все действия у личного состава уходит не более часа. И, оставаясь незаметными для врага, «ЯРСы» отправляются к следующей точке развертывания.
          1. 755962 18 июня 2012 20:06
            Наша надежда и опора.Такие известия только доставляют радость .
            755962
        2. colonel 18 июня 2012 22:26
          Вы забыли сказать, что 285 рп - Владимирский, а также неубедительно про 4-й рп. Перевести перевели, а номер забыли? Забавно читать о структуре. ОИСБ обидели, саперы не простят. Как же РТБ??? А, главное, выделили из управы автослужбу. За какие грехи? Спец служба и КПиАГО обидятся.
          1. 77bor1973 18 июня 2012 23:35
            А что ЖДБ уже в дивизии, тоже нет?
            77bor1973
            1. ZUI 19 июня 2012 00:27
              Последняя ПУ утилизирована в 2007 СНВ-2
              ZUI
              1. 77bor1973 19 июня 2012 07:20
                А железнодорожная база, по по моему, в любой дивизии есть !
                77bor1973
  2. Правдоруб 18 июня 2012 13:15
    Вместо ПАК ДА нужно что-то вроде этого - космоплан, чтобы летал в космос и имел возможность нести оружие. Да еще и безпилотный.
    Правильно сказал Рогозин простой бомбардировщик никуда не долетит в связи с новыми возможностями ПВО.
    Правдоруб
    1. Башкаус 18 июня 2012 15:55
      Долетит-долетит, вы поймите, он по новым правилам летать будет. Хотя споры по ПАК ДА можно понять. Амеры сами еще не определились чего хотят, есть два варианта 1-гиперзвуковой ударник по типу Ту160 или экономичные "тихоходы" по типу Ту95. Я образно привожу пример, т.к. машина будит совершенно новой. Но оснащаться они будут по другому, им за территорию РФ вылетать не придется... Будут совершенно новые дальнобойные ракеты. От сюда и спор, а оно нам надо? не проще ли развить тему Ту160 создав для них новые виды вооружения. К сожалению амеры наши полеты мониторят спутниками от взлета, дальше все зависит куда наши полетят, будут ли входить в зону ПВО, дотянутся до туда вражьи истребители или нет? Короче тема сложная.
      Башкаус
      1. Сосед 18 июня 2012 16:24
        Цитата: Башкаус
        Будут совершенно новые дальнобойные ракеты

        Сейчас 3.000км. дальнобойность ракет. Будет несомненно больше - тысяч 5-6км. Сейчас кстати проходит модернизация Ту-160. Будет Ту-160М.
        И 12 таких подарочков на каждом Ту-160М - это СИЛА!!! С которой стоит считаться!!!
        Цитата: Правдоруб
        никуда не долетит в связи с новыми возможностями ПВО

        Не стоит забывать про возможности средств РЭБ - ибо как вы думаете, а что Модернизируют? - помимо ракет. Правильно - средства РЭБ. И из экипажа в 5 человек - 2 этим именно и заняты - его незаметностью на радарах противника с помощью спец. оборудования. Забыл название - что-то типа Байкала-М вроде, хотя могу и ошибаться.
        Так что НЕ факт вообще - что в реальных боевых действиях - их смогут засечь радары противника. Ибо это уже будут не учения -а война - что разные вещи.
        Сосед
        1. sergey261180 18 июня 2012 18:16
          К 5-6 тысячам км ещё добавить 5-6 тыс. км и бомбардировщики вообще будут не нужны.
          sergey261180
          1. Сосед 18 июня 2012 19:45
            Цитата: sergey261180
            К 5-6 тысячам км ещё добавить 5-6 тыс. км и бомбардировщики вообще будут не нужны

            Вопрос времени - не более того. Главное - дожить всему человечеству - до того времени - что вызывает с каждым днём - всё больше и больше сомнений! sad crying
            Тут ещё важен один момент. Такие ракеты есть уже - Тополь-М, Ярс и прочие. Та же Сатана - 12.000км лупит.
            Для чего тогда нужны менее мощные ракеты - на Ту-160? Ведь как не крути - они хоть и не такие мощные как те же Тополя - но всё же это ЯО!!! И где-попало и как - его применять не получится.
            Нужно ТОЧНО знать - ДЛЯ ЧЕГО конкретно - возможно применение Ту-160М.
            Какие задачи он способен решать.
            Я думаю как примерно. Более тяжёлые ракеты - нацелены на наших врагов №1 - Амеров. И перенацеливать их - в случае чего на какую-то там к примеру Грузию - смысла нет. Да и опасно.
            А вот - Ту-160 - птица свободная. К кому захотел к тому и полетел в гости. belay Надо к примеру по той же Грузии с чуток долбануть - пожалуйста. Надо по Израйлю - пожалуйста. По Японии - да Ради Бога! laughing
            Китайцы попёрли - нате держите тактические ЯУдары.
            Т.е. Ту-160 и ему подобные - это Оперативное ЯО. Способное быстро и чётко работать В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ МИРА.
            Я Баллистические ракеты - это для Амеров - стационарно так сказать. И надолго.
            Поэтому - Ту-160М - хотя бы в количестве 13 штук - на сегодняшний день - НЕОБХОДИМЫ. Пускай лучше будут - чем их не будет!!! Спится знаете ли - спокойнее как-то! laughing
            Сосед
            1. Сосед 19 июня 2012 16:49
              Ту-160М - 12 ракет. Ту-95 - 8 ракет. Ту-22МС - до 4 ракет.
              Х-101 – кассетная, осколочно-фугасная, объемно-детонирующая и фугасная; Х-102 – Ядерная в вариантах.
              Дальность применения ракет - до 5.500 км!!! - что согласитесь - весь нехило!!!
              Сосед
  3. патриот2 18 июня 2012 13:15
    Побольше бы такого позитива, как в этой новости.
    патриот2
  4. AK-74-1 18 июня 2012 13:21
    Тейковская дивизия очень неплохое соединение. Очень рад за постоянное и неуклонное развитие сил и средств РВСН.
  5. Chel333 18 июня 2012 13:50
    Очень хорошее, да командование там тупое wassat
    Chel333
    1. Владыка Ситх 18 июня 2012 14:40
      Вы в каком звании, чтобы оценивать командование дивизии? Что заканчивали, где служили? Какой срок службы?
    2. 1st_user 18 июня 2012 20:17
      На основании чего сделан такой вывод?
      1st_user
      1. colonel 18 июня 2012 22:32
        Основание на это баннере
  6. Larus 18 июня 2012 13:53
    В век всемирной слежки с помощью спутников одна только мобильность не есть хорошо.РЯЩ должен быть разносторонним.
    Larus
    1. Kolesnikoff.dmitr 18 июня 2012 15:26
      Мобильный комплекс стоит дешевле шахтного ,да и постоянно пересчитывать полётные задания дело долгое.
      1. Larus 18 июня 2012 17:14
        Да,но его уничтожить намного легче при желании.Поэтому надо бы вернуть то,что амеры в первую очередь уничтожили руками либерастов.
        Larus
  7. NauruS 18 июня 2012 13:55
    эт хорошо,пусть пин-сы понервничают! к тому же Ярсам не страшна ПРО,так что посылочка в случае чего дойдет в целости и сохранности!!
  8. StrateG 18 июня 2012 15:33
    Правдоруб,

    А лучше и космоплан и сам ПАК ДА. Америкосы обоссуццо ))
    StrateG
    1. 77bor1973 18 июня 2012 23:45
      Лучше БЖРК ничего не может быть!
      77bor1973
      1. ZUI 19 июня 2012 00:40
        Не было - еще раз повторяю - их уже нет и восстановить не представляется возможным - на незалежной Украине на Южмаше уже утеряна технология. А последний пусковой модуль стоит у нас в Питере в музее ж.д. техники
        ZUI
        1. 77bor1973 19 июня 2012 07:17
          Я знаю что нет, сам последний комплекс отправлял на Качу !
          77bor1973
  9. Владыка Ситх 18 июня 2012 16:07
    А вот видео-интервью

    http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=425175
  10. Stelth 18 июня 2012 16:41
    Здорово это все: современное вооружение (разработки СССР), достойное денежное довольствие, новое обмундирование, удобные казармы, вкусные привозные обеды, уборщицы и т.д. НО гложет постоянно одна мысль: кто всеми этими "новыми" образцами вооружения и военной техники будет управлять через несколько лет? Кто сможет вести дальнейшие научные разработки на совершенствование имеющихся ВВТ? В военные вузы уже несколько лет не набирают курсантов, наиболее опытных офицеров в большей части попросили на заслуженный отдых, многие научные школы военных ВУЗов при реорганизациях и передислокациях прикратили свое существование. Может я не всего понимаю и от этого опасаюсь за будущее ВС РФ, наверное успешные менеджеры справятся с этим? Поживем, увидим...
    Stelth
  11. bremest 18 июня 2012 21:28
    Эх хороша ракета. В контексте истерик в Конгресе Юски по поводу сокращения оборонного бюджета считаю важным заметить, что нам надо не просто увеличивать оборонный бюджет, но уже сегодня думать и проработать вопрос о выведении ЯО в космос, нужен свой космический истребитель. Это не такая сложная задача как "Буран" т.к. в космическом беспилотнике нет людей и не надо думать о вопросах жизнеобеспечения экипажа. Нужен боевой лазер, гиперзвуковые крылатые ракеты большой дальности....
    bremest
  12. Кадет787 18 июня 2012 22:15
    Удачного и быстрого освоения новой техники. В добрый путь ракетчики.
    Кадет787
  13. Припятчанин 18 июня 2012 22:17
    Ядерная дубинка-залог безопасности России
    Припятчанин
  14. kotikovskiy 19 июня 2012 07:24
    PC-24 «Ярс» — российская твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета мобильного базирования с разделяющейся головной частью, разработана Московским институтом теплотехники под руководством академика РАН Ю. Соломонова. Является модернизацией ракеты комплекса Тополь-М.
    В конце 2009 года российский оборонно-промышленный комплекс поставил Ракетным войскам стратегического назначения (РВСН) первое боевое подразделение подвижных ракетных комплексов РС-24 «Ярс», оснащенных разделяющимися головными частями. По состоянию на июль 2010 года на вооружении РВСН находилось 3 ракеты мобильного базирования РС-24, с тремя боевыми блоками каждая.
    Второй дивизион с ракетным комплексом РС-24 «Ярс» поставлен в декабре 2010 на опытно-боевое дежурство в Тейковской ракетной дивизии.
    4 марта 2011 года на боевое дежурство заступил первый полк с подвижным ракетным комплексом «Ярс», в состав полка вошло два дивизиона РС-24, находившихся с 2010 года на опытно-боевом дежурстве.
    kotikovskiy

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня