Новая система полевой связи на основе БПЛА разработана для ВС РФ

Новая система полевой связи на основе БПЛА разработана для ВС РФ
Омское производственное объединение «Радиозавод имени А.С.Попова» разработало уникальную трехмерную полевую систему армейской радиосвязи на основе беспилотных летательных аппаратов.«Ретрансляторы системы связи выполнены на платформе беспилотного конвертоплана собственной разработки. Ожидается, что государственные испытания системы начнутся до конца этого года», – сообщил заместитель генерального директора Сергей Деменский.


По его словам, данная система создается в интересах Сухопутных войск Вооруженных сил России, ее возможности позволяют поддерживать качественную радиосвязь на поле боя и даже передавать потоковое видео.

«Весной этого года состоялся демонстрационный полет беспилотного вертолета Т-5, в ходе которого была продемонстрирована возможность передачи потокового видео с борта «беспилотника» на станцию контроля и на устройства группового отображения видеоинформации», – сказал С. Деменский.


Он отметил, что беспилотный конвертоплан умеет неподвижно зависать над определенной точкой поверхности, что позволяет ему качественно ретранслировать радиосигналы с предполагаемого поля боя.

С.Деменский уточнил, что трехмерная система связи будет представлена на выставке «Технологии в машиностроении» (Жуковский, Московская область) в конце июня.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. itr 20 июня 2012 08:38
    Блин в каких люди условиях работаю судя по фотографии условия просто плачевные ( Я ПРО ОКНА) а еще что то делают
    itr
  2. kotdavin4i 20 июня 2012 09:19
    Вообще то система передачи потокового видео не новинка - уже отработана как на российских так и на западных БПЛА, ретрансляция видео с одного БПЛА через другое тоже уже есть, что тогда нового они придумали?
    1. Karavan 20 июня 2012 10:39
      Тут, это, не только придумать, а еще и выжить надо! Модернизация ж, ее дивизию!

      Тут, это, не только придумать, а еще и выжить надо! Модернизация ж, ее дивизию!
  3. Oldmen1973 20 июня 2012 09:21
    Статье плюс - позитивно!
    Oldmen1973
  4. controller 20 июня 2012 10:01
    Был я как-то на подобном заводе. Большая часть помещений сданы в аренду всяким мутным фирмам. Раз объект режимный, то и налоговой туда попасть сложней.
    Работают "три калеки" на одном энтузиазме, все еще при помощи лома и какой-то матери. Только старые здания с толстыми стенами, да коммуникациями (еще не сданными на металлолом) напоминают о былом величии.
    На фото скорей всего здание администрации. Если пройти внутрь, то картинка думаю будет намного мрачней, к сожалению.
    controller
    1. 11черный 20 июня 2012 10:13
      контроллер я бы не стал тех людей которые работают на свою страну "на одном энтузиазме"(зарплата там реально никакая ) называть калеками...лучше спс сказать что в США не переехали, ученых в этой области на 99% звали...
      1. Karavan 20 июня 2012 10:42
        Как считаете, к 2020 году что-то в лучшую сторону изменится кроме постоянно позитивных статей о деятельности таких вот КБ и прочих?
      2. controller 20 июня 2012 10:45
        11черный, Имеется ввиду люди преклонного возраста, которым давно пора на заслуженный отдых. На таких сейчас и держится, а уйдут и опыт передать некому.
        controller
  5. Nechai 20 июня 2012 15:55
    Цитата: kotdavin4i
    уже отработана как на российских так и на западных БПЛА, ретрансляция видео с одного БПЛА через другое тоже уже есть, что тогда нового они придумали?

    Узконаправленность в сверх высокочастотном диапазоне, при несложной и надёжной аппаратуре слежения. Преимущества оъяснять надо, нет? + возможность зависания над необходимой точкой.
    Nechai
  6. controller 20 июня 2012 20:36
    Можно купить вот такой вертолет на Ebay за 400$, на коленке приклеить к нему небольшой ретранслятор. Тоже будет считаться системой полевой связи на основе БПЛА. Никакое КБ не надо,а кулибины у нас еще не перевелись. smile
    А если прикрепить китайский телефон с камерой, то это уже "разведчик" будет wassat
    controller

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня