Новая система полевой связи на основе БПЛА разработана для ВС РФ

Новая система полевой связи на основе БПЛА разработана для ВС РФ
Омское производственное объединение «Радиозавод имени А.С.Попова» разработало уникальную трехмерную полевую систему армейской радиосвязи на основе беспилотных летательных аппаратов.«Ретрансляторы системы связи выполнены на платформе беспилотного конвертоплана собственной разработки. Ожидается, что государственные испытания системы начнутся до конца этого года», – сообщил заместитель генерального директора Сергей Деменский.


По его словам, данная система создается в интересах Сухопутных войск Вооруженных сил России, ее возможности позволяют поддерживать качественную радиосвязь на поле боя и даже передавать потоковое видео.


«Весной этого года состоялся демонстрационный полет беспилотного вертолета Т-5, в ходе которого была продемонстрирована возможность передачи потокового видео с борта «беспилотника» на станцию контроля и на устройства группового отображения видеоинформации», – сказал С. Деменский.

Он отметил, что беспилотный конвертоплан умеет неподвижно зависать над определенной точкой поверхности, что позволяет ему качественно ретранслировать радиосигналы с предполагаемого поля боя.

С.Деменский уточнил, что трехмерная система связи будет представлена на выставке «Технологии в машиностроении» (Жуковский, Московская область) в конце июня.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти