Порошенко обвинил Бойко в попытке посадить Украину на российскую газовую иглу

Поездка в Москву кандидата в президенты Юрия Бойко и политика Виктора Медведчука направлена против Киева и всего украинского народа, приводит РИА Новости заявление президента Украины Петра Порошенко.




Вы вчера новости видели? И видео из Кремля? Побежали они к Путину, экономику они обсуждают… Они обсуждают, как снова повесить Украину на российскую газовую иглу… Они уже там союзы обсуждают, которые хотят создать после президентских и парламентских выборов, и уже сейчас заявляют, что готовы все объединиться


– заявил Порошенко.

«А против кого они объединяются?», – спросил президент и сам же ответил:

Против Украины они объединяются, против каждого из нас


Такие встречи, по его словам, являются попыткой Кремля «подорвать единство» внутри Украины.

Напомним, накануне Бойко и Медведчук провели переговоры с российским премьером Дмитрием Медведевым и главой компании «Газпром» Алексеем Миллером. Владимира Путина на встрече не было.

Стороны рассмотрели варианты продления договора о транзите газа. Медведчук предложил создать для этой цели газотранспортный консорциум. Позднее он объяснил, что из-за газового консорциума Киев не должен будет делать никаких политических уступок.

По его словам, если не будет такого объединения, то транзит газа через Украину будет на уровне от 8-ми до 15-20 млрд. кубов, что остановит газотранспортную систему. А если будет консорциум, то Киев сможет вернуть на входе 250 млрд., а на выходе – 185 млрд. кубов.

Политик добавил, что это будет выгодно потребителям, в том числе европейским операторам, которые также войдут в консорциум, – они будут стараться увеличить объемы, чтобы снизить затраты, и тем самым увеличат прибыли всем, в том числе и Украине.
Использованы фотографии:
https://www.1tv.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти