Российская орбитальная группировка насчитывает более 110 спутников

Российская орбитальная группировка насчитывает более 110 спутниковолее 110 космических аппаратов входят сегодня в российскую орбитальную группировку, при этом около 80% из них - военного или двойного назначения, сообщил во вторник журналистам командующий Космическими войсками (КВ) генерал-лейтенант Олег Остапенко.

"На сегодняшний день в составе российской орбитальной группировки насчитывается более 110 космических аппаратов. Из них около 80% составляют космические аппараты военного и двойного назначения. Порядка 30% космических аппаратов орбитальной группировки проходят летно-конструкторские испытания", - сказал Остапенко.

Он сообщил, что проходящие испытания космические аппараты обладают повышенными тактико-техническими характеристиками, более длительными сроками "активного существования", и создаются они на современной элементной базе с применением инновационных технологий.


"В ближайшие несколько лет планируется обновить практически все ключевые элементы орбитальной группировки с целью повышения эффективности космических систем и комплексов в интересах Вооруженных сил РФ. При этом предусматривается, что перспективные космические комплексы и системы должны в основном создаваться как двойные (военного и гражданского назначения) и обеспечивать решение задач как в интересах обороны и безопасности, так и социально-экономического развития страны", - отметил командующий войсками.

Остапенко сообщил, что с начала года Космические войска провели и обеспечили около 30 запусков космических аппаратов различного назначения.

"Еще ряд запусков планируется провести до конца года", - добавил он.
Первоисточник: http://www.rian.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.rian.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня