Иран клепает эскадрильи железных летающих лодок-невидимок

Иранское государственное ТВ сообщило, что на вооружение корпуса стражей исламской революции поступило мощное сверхсовременное оружие. Речь идет о летающей железной лодке Бавар-2 (Уверенность в себе-2). По сообщению ТВ, "на лодку можно установить пулеметы или передающее информацию оборудование). Пока иранские гвардейцы получили три эскадрильи амфибий, которые, как уверяют их создатели "способны уклоняться от радара".




Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 5

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Смирнов Вадим (Вадим Смирнов) 29 сентября 2010 12:02
    Ну нет на сайте рубрики "юмор"...
  2. Александр 1 октября 2010 16:01
    Очередной эрзац. Не способные сами создать современную боевую технику, иранцы тешат себя иллюзиями. Решение в стиле Тухачевского: "Чтобы сделать танк, надо на автомобиль навесить броню и установить пушку". Фактически представленное "сверхсовременное вооружение" находится на уровне истребителей начала 30-х годов, не обладая ни маневренностью, ни скоростью, ни малозаметностью последних. Уничтожить такую летающую лодку с безопасной дистанции может любой боеспособный самолет или вертолет, не говоря уже о войсковой ПВО и мобильных ракетно-артиллерийских комплексах.
    Александр
  3. Игорь 7 октября 2010 10:28
    "Уклоняться" от радара(?)-это как?Ну допустим иранцы позаимствовали у северокорейцев технологию стелс-покрытий,а что с геометрией,двигателем?Или они думают лететь над поверхностью моря и надеются что никто их не заметит?Думаю название говорит само за себя.Это не чудо-оружие,а всего лишь инструмент очковтирательства для одержимых исламистов.Эти исламисты вероятно и не подозревают,что это их гробы.А американцы вероятно готовятся к массированным атакам камикадзе.
    Игорь
  4. qxev 13 февраля 2011 19:59
    пилотируемые ЛСВН по сути дела являются тактическим аналогом ударных БЛА, лишенным недостатков, связанных с ДУ, неподверженным воздействию РЭБ, и экономически доступным..

    массированная атака " низколетящих москитов", оснащенных легкими ПКР (160kg)
    дальностью боя 40км... способна подвергнуть реальной угрозе десантные силы любого флота
    qxev
  5. sirToad 2 октября 2011 12:08
    экраноплан ЭСКА-2. разработан дворцом технического творчества молодежи. проект публивовался в номерах 6-7 журнала моделист- конструктор за 1982 год
    сам пытался собрать такой в гараже. только тут видимо, движок стоит автомобильный и кабина двухместная. в оригинале - движок был мотоциклетный и кабина одноместная. а так - все один в один. а насчет невидимости - ну наверное расчет на то что он низко над водой скользит... как и любой экраноплан.
    sirToad
Картина дня