КНДР потребовала от США убрать из переговоров Майка Помпео

Северная Корея потребовала от США на будущих переговорах убрать госсекретаря США Майка Помпео и выбрать вместо него нового "главного переговорщика". Об этом сообщает южнокорейское агенство "Ренхап".

КНДР потребовала от США убрать из переговоров Майка Помпео



Как сообщает агенство, об этом заявил директор департамента МИД КНДР Квон Чон Гын, по словам которого, будущие переговоры между США и Северной Кореей должны пройти без главы американского Госдепа Майка Помпео, по причине того, что они (переговоры) заканчиваются безрезультатно всякий раз, когда Помпео "сует в них своей нос".

Опыт ханойского саммита показал, что какой бы ни была проблема, если вмешается Помпео, дело будет запутано, а результаты сорваны. Поэтому меня беспокоит, что если Помпео снова вмешается в переговоры, то ситуация еще больше усложнится и запутается

- подчеркнул КвонЧен Гын и добавил, что для переговоров требуется кто-то "более дружелюбный и зрелый".

Ранее сообщалось, что Пхеньян разочаровался в переговорах с США по денуклеаризации Корейского полуострова и Ким Чен Ын может объявить о ее приостановке. Главным виновником этого в КНДР называют Помпео, который "посеял атмосферу враждебности и недоверия между странам". По некоторым данным, Ким Чен Ыну не понравилось заявление Помпео о намерениях американской стороны завершить переговоры с КНДР к концу 2019 года.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти