В 2014 надо было на плечах врага врываться в окопы - мнение украинского генерала

Один из наиболее частых гостей украинских эфиров, экс-замначальника ГШ ВСУ генерал-лейтенант И.Романенко, в очередной раз прокомментировал «угрозу российского широкомасштабного наступления». Романенко предположил, как будет «вести себя Путин», если победу во втором туре президентских выборов на Украине одержит Зеленский.

В 2014 надо было на плечах врага врываться в окопы - мнение украинского генерала



По словам украинского генерала, Путин будет искать «слабые места» у Зеленского, чтобы одержать победу в интересах России.

Из заявления Романенко украинскому порталу «Апостроф»:

Путин будет занимать позицию наступления - сначала выяснит, что интересует Зеленского, а затем будет давить.


Бывший заместитель начальника украинского Генштаба заявил, что при переговорах с Путиным нужно учитывать неприемлемость разговоров с позиции силы. Романенко заявил, что такой характер у нынешнего президента России сложился, когда «он был питерским босяком, и понимал, что в уличных драках был хилым и слабым.

Романенко:

Именно поэтому он (Путин) пошёл в борьбу, так как у него большая сила духа. Его характер формировался не на пустом месте.


Украинский журналист поинтересовался у Романенко, возможно ли «российское наступление» в текущем году – после президентских выборов.
По словам генерала, Россия «уже в этом году готова начать широкомасштабные действия». Романенко считает, что для этого может понадобиться до 4 недель. Интервьюируемый заявил, что в том числе для возможности использования Луганского и Донецкого аэропортов велись наиболее ожесточённые бои, - «для возможной переброски сил и средств».

Романенко в ходе интервью сделал заявление о «большой ошибке украинских войск в 2014 году».

Генерал об "ошибке":

Тогда Украина нарушила военный закон - если идёт наступление, то надо на плечах врага врываться в его окопы. Этот солдатский тезис был нарушен (в 2014). Неделю стояли. А надо было тогда обходить эти сепаратистские группировки и дать коридор - они бы сами убежали бы.


Видимо, генерал всерьёз считает, что в 2014-м году у ВСУ было достаточно сил и средств для обхода и окружения сил ополчения Донбасса.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

118 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти