В США свернули программу создания беспилотника нового поколения

Американская армия сворачивает программу разработки беспилотника нового поколения, который в перспективе должен был заменить стоящие на вооружении армии США разведывательные дроны RQ-7 Shadow и разведывательно-ударные MQ-1C Gray Eagle. Все работы по созданию прототипов беспилотника в ближайшее время будут остановлены, сообщает интернет-журнал "Nplus1" со ссылкой на Defense News.

В США свернули программу создания беспилотника нового поколения



Официальной причиной прекращения программы разработки беспилотника называется желание армии США сосредоточиться на тендере по разработке новых винтокрылых машин различных классов для замены в войсках ударных AH-64 Apache, многоцелевых UH-60 Black Hawk и транспортных CH-47 Chinook. Неофициально предполагается банальная нехватка средств на дальнейшую разработку.

Как пишет издание, программа по созданию беспилотника нового поколения стартовала в 2017 году. В программе участвовало несколько компаний, которые в этом году должны были представить эскизные проекты своих дронов. После чего должны были быть выбраны несколько финалистов, которые в течении 2-х лет представят на конкурс готовые демонстраторы нового беспилотника.

Минобороны США не раскрывает требования к новому аппарату, однако было известно, что новый беспилотник должен был иметь способность использовать для взлета и посадки неподготовленные аэродромы и максимально простое управление.

Ранее сообщалось, что в 2018 году США списали все ударные беспилотные летательные аппараты MQ-1 Predator, стоящие на вооружении с 2005 года, оставив только ударные MQ-9 Reaper.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти