В Индии заговорили о необходимости покупки ПЗРК "Верба" у России

Индийские СМИ сообщают о готовности к приобретению вооружёнными силами страны боеприпасов и средств вооружения у Российской Федерации. В частности, заявлено о том, что контакты заключаются между индийской армией и российскими поставщиками напрямую – без обсуждения в профильных группах министерства обороны. Это стало возможно благодаря внесению изменений в индийское законодательство, после которых армия получила более широкие полномочия по заказу тех или иных вооружений и боеприпасов.

В Индии заговорили о необходимости покупки ПЗРК "Верба" у России



О каком заказе у России идёт речь?

Заявлено, что ВС Индии собираются закупить у России крупную партию 125-мм бронебойных снарядов для танков Т-90С. Кроме того, будут закуплены реактивные снаряды к РСЗО «Смерч», а также ПЗРК «Игла-С» (как сами комплексы, так и партия ракет к ним).

В индийских вооружённых силах пояснили заинтересованность в таких закупках в связи с необходимостью «укреплять границу с Пакистаном, откуда исходит прямая военная угроза».

Между тем, индийские эксперты в очередной раз раскритиковали военных за выбор вооружений. В частности, говорится о том, что если заключать контракт с Россией на поставки ПЗРК, то - на закупку комплексов «Верба», а не «Игла-С». В Индии отмечают, что «Верба» - современный эффективный комплекс, который способен поражать не только авиацию противника в условиях применения ложных тепловых помех, но и осуществлять перехват крылатых ракет с высокой вероятностью.

Из комментария:
«Верба» поражает цель на высотах, превосходящих высоты поражения «Иглой-С» более чем на тысячу метров.


Нужно отметить, что на сегодняшний день ПЗРК «Верба» стоят на вооружении армий только двух стран мира. Помимо России это Армения.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти