Китай выразил США очередной протест из-за поставок оружия Тайваню

Китай выразил Соединенным Штатам решительный протест в связи с планами США поставить вооруженным силам Тайваня вооружения и боеприпасов на 500 млн. долларов. Об этом говорится в официальном заявлении Министерства обороны КНР.

Китай выразил США очередной протест из-за поставок оружия Тайваню



Официальный представитель Минобороны Китая У Цянь заявил, что Госдеп США одобрил поставки на Тайвань крупной партии вооружения и уже уведомил об этом американский Конгресс.

Вооруженные силы Китая выражают по этому поводу решительный протест и уже направили американской стороне серьезное представление

-говорится в заявлении китайского военного ведомства.

В Пекине подчеркнули, что Тайвань является неделимой частью Китая и Министерство обороны страны выступает категорически против поставок на остров каких-либо вооружений от любых государств, минуя власти КНР. Китай обвинил США в грубом вмешательстве во внутренние дела КНР, наносящем ущерб национальной безопасности государства и дестабилизируя обстановку в регионе.

Ранее сообщалось, что Тайвань обратился к США с просьбой одобрить закупку более 60 американских истребителей F-16, а после одобрения этой сделки запросил обучение тайваньских пилотов полетам на F-16. Госдеп одобрил выделение 500 млн. долларов.

Тайвань является частично признанным государством с 1949 года. Согласно официальной позиции КНР считается одной из провинций Китая. Тайбэй почти открыто поддерживается Вашингтоном, а нынешняя администрация острова отвергает принцип "одного Китая".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти