АО "Камов" закончило эскизное проектирование синхрокоптера

Эскизный проект перспективного скоростного вертолета схемы "синхроптер" (или "синхрокоптер") с двумя несущими и одним толкающим винтами разработан специалистами АО "Камов". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на презентацию, проведенную разработчиками.

АО "Камов" закончило эскизное проектирование синхрокоптера

американский синхрокоптер Kaman K-MAX



Согласно опубликованным данным, специалисты из КБ "Камов" разработали проект перспективного скоростного летательного аппарата вертикального взлета и посадки схемы "синхроптер" с толкающим воздушным винтом.

На сегодняшний день сформированы общий вид, компоновка и рассчитаны летно-технические характеристики летательного аппарата

- говорится в материале презентации.

Синхрокоптер представляет собой вертолет, винты которого установлены на небольшом расстоянии друг от друга и вращаются в противоположные стороны, при этом траектории их лопастей пересекаются. Для того, чтобы лопасти не сталкивались, их вращение механически синхронизировано.

Разработчики заявляют, что перспективная машина, созданная по данной схеме обладает следующими характеристиками: взлетная масса 6500 кг, масса полезной нагрузки 1000 кг, крейсерская скорость 357 км/ч, максимальная скорость 420 км/ч, статический потолок 4700 м, динамический потолок 5600 м, дальность полета 1228 км.

Синхрокоптер разрабатывается в пассажирском варианте, однако не исключается в дальнейшем разработка на его основе машины для военных.

В США по данной схеме созданы вертолеты Kaman K-MAX (летающий кран). Эти машины используется подразделениями Корпуса морской пехоты США для доставки грузов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти