На Западе впечатлились новой российской АПЛ "Белгород"

На западе довольно эмоционально отреагировали на спуск Россией на воду новейшей атомной подлодки "Белгород". Экспертов впечатлили размеры субмарины, а также то, что она станет носителем беспилотников "Посейдон", пишет "Российская газета" со ссылкой на западные СМИ.

На Западе впечатлились новой российской АПЛ "Белгород"



Издание Popular Mechanics сосредоточилось на технической стороне вопроса. По мнению автора публикации, российская подводная лодка "Белгород" гораздо больше любой другой субмарины в мире. Ее длина составляет 600 футов (184 метра), а водоизмещение 30 тысяч тонн, что наполовину больше, чем у американских стратегических атомных подлодок третьего поколения типа "Огайо". Субмарина способна погружаться на глубину до 1700 футов (500 метров).

Новая российская подлодка "Белгород" даже превосходит советскую АПЛ проекта 941 типа "Акула"

- пишет автор и добавляет, что новая АПЛ станет носителем других подводных судов.

Однако издание признает, что о многих деталях новой подлодки можно только догадываться, поскольку "русские более успешно защищают свои секреты, чем американцы". Выдвигаются различные версии о применении "Белгорода": одни утверждают, что субмарина станет частью подводной системы гидроакустического слежения "Гармония", другие - АПЛ станет носителем мини-субмарин "Лошарик" и глубоководного аппарата "Клавесин 2Р-ПМ". Самой "зловещей" версией является то, что русские применят подлодку в качестве носителя для "Посейдонов".

На портале The Washington Free Bacon размещена публикация о том, что АПЛ "Белгород" станет именно носителем "Посейдонов". Автор пишет, что по данным американских спецслужб российская торпеда будет якобы оснащена ядерной боеголовкой мощностью десятки мегатонн и в очередной раз подчеркивает, что у США такого оружия нет. Портал пишет, что одна подлодка, вооруженная "Посейдонами", способна выпустить больше радиации, нежели весь стратегический арсенал США.

Атомная подводная лодка "Белгород" была спущена на воду 23 апреля этого года. Субмарина будет достраиваться в течении двух лет и к концу 2020 года должна войти в строй ВМФ РФ.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти