Макаревич заявил о причине "ненависти" властей Украины и России к Зеленскому

Известный музыкант Андрей Макаревич, нередко отмечающийся комментариями политических событий, высказался по поводу итогов выборов украинского президента. Напомним, что по итогам голосования победа досталась лидеру движения «Слуга народа» (по названию сериала) Владимиру Зеленскому (результат более 73 процентов).

Макаревич заявил о причине "ненависти" властей Украины и России к Зеленскому



Макаревич отметил, что, по его мнению, бывшую украинскую и нынешнюю российскую власть, объединяет «в ненависти к Зеленскому одна вещь».

Из поста Макаревича в «Фейсбуке» об оценке со стороны власти избрания Зеленского:

Думаю, одна вещь объединяет бывшую украинскую и нынешнюю нашу власть в ненависти к Зеленскому: это, значит, любой шутник может выскочить как черт из табакерки и с ходу набрать 70 процентов? На чем же тогда мы, профессионалы, держимся?


На этот пост Макаревичу ответили многочисленными комментариями. Наиболее частыми стали напоминания о том, что Зеленский – шутник не совсем обычный. Во время избирательной кампании на него были потрачены миллионы долларов фактически хозяевами из определённого олигархического круга.

Один из комментариев пользователя под ником Vitaly Nikolaevich о реакции властей России:

Если я правильно понимаю, Зеленский отказался признавать особый статус ЛДНР и амнистию, которые прописаны в минских соглашениях. Никто не против Зеленского, хороший актер, но пост президента обязывает отвечать за свои слова и за последствия от сказанных слов. Вполне себе нормальная реакция Кремля дать российские паспорта жителям ЛДНР в ответ на явно популистские заявления Зеленского.

Другие пользователи отметили, что выбор народа Украины фактически является жестом отчаяния.
Использованы фотографии:
Фейсбук/Макаревич
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти