На побережье Таймыра обнаружена немецкая подлодка времён ВОВ

На побережье полуострова Таймыр в Карском море обнаружена подводная лодка времен Великой отечественной войны, предположительно немецкая. Для исследования обнаруженной субмарины в данный район будет организована экспедиция. Об этом сообщается на сайте "Русского географического общества".

На побережье Таймыра обнаружена немецкая подлодка времён ВОВ



Как сообщается, примерно в середине мая в район обнаружения подводной лодки отправятся участники экспедиции "Мы идем в Арктику" Русского географического общества. Экспедиция возьмет старт в Енисейске, затем на двух специализированных плотах пройдет до Дудинки, а далее через Норильск по речке Пясине до арктического побережья Красноярского края. Для поисков субмарины будет применена специальная техника, включая гидросамолет Ч-29, так как точные координаты ее не известны.

По предварительной информации, подлодка входила в состав немецких Кригсмарине, поскольку история почти всех советских подлодок, воевавших в этих широтах, хорошо известна. На данный момент имеются сведения, что люк рубки задраен и не открывается. По одной из гипотез, подводники сами посадили субмарину на мель, после чего покинули подлодку.

Во время второй мировой войны немецкие подлодки были частыми гостями в Баренцевом и Карском морях. Известно, что в 1942 году по приказу Гитлера на военных базах в Северной Норвегии было сосредоточено до 20 подводных лодок, которые не только участвовали в охоте "волчьими стаями" на конвои, шедшие из Британии, но и осуществляли одиночную охоту на советские корабли.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти